Обязательно найдите место для такого яркого и вкусного овощного салата на вашем праздничном столе. Мяса и рыбы, скорее всего, будет и так вдоволь, поэтому один из салатиков можно сделать и овощным, да ещё и без майонеза😉 Наверняка ваши гости это оценят.
Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами
Орехи можете взять только грецкие или, как в рецепте, смесь грецких и кешью.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте варёный картофель, перец и огурцы. Сложите нарезанные компоненты в салатницу.
2. Добавьте кукурузу, нарубленную зелень и орешки. Можете предварительно орешки подсушить на сухой сковороде.
3. Добавьте соль, перец, сок лимона и масло. Размешайте салат.
При подаче можно украсить салат кунжутом.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной (очищенный) - 400 г
- Огурцы соленые или маринованные - 210 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 110 г
- Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
- Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - на кончике ножа
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!