Сегодня хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта "Медовик". Этот рецепт я разрабатывала для заказных тортов, поэтому он отточен у меня до грамма :) Готовится без раскатки коржей и из небольшого количества ингредиентов, причём относительно не дорогих. За это я его просто обожаю! *Подходит под заморозку.
КБЖУ: 178/8/11/10
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
- Яйца (1С) - 4 шт.
- Эритритол - 40 г.
- Лимонная к-та (щепотка)
- Ряженка 100 г.
- Мёд гречишный 70 г.
- Ксантановая камедь 1 г. ( 0,5 ч.л. с горочкой )
- Сода 1 ч.л. (без горки!)
- Отруби овсяные 80 г. (измельчить в кофемолке)
Крем:
- Молочные сливки 30-35 % ж.- 250 г.
- Творог мягкий 0% или 5% -250 г. (можно заменить на густой греческий йогурт)
- Подсластитель 4 - 6 г. (сладость х10 от сахара)
- Ванильный экстракт или Ванилин (по вкусу)
Форма 16 см
Ацетатная лента (бордюрная)
Готовлю бисквит:
0️⃣ Сначала подготавливаю 2 формы диаметром 16 см.
1️⃣ Разделяю белки и желтки.
2️⃣ В одной чаше соединяю венчиком: желтки, ряженку, мёд.
3️⃣ В другой перемешиваю: соду, камедь, овсяные отруби (если крупные, то измельчить в муку).
4️⃣ В третьей БОЛЬШОЙ и СУХОЙ чаше помещаю: белки, эритритол, лимонную к-ту (ещё можно добавить 10 г. инулина, если есть). Взбиваю миксером до пышной, гладкой, устойчивой пены.
5️⃣ Теперь быстро соединяю сухие ингредиенты и желтковую смесь, перемешиваю венчиком. СРАЗУ выливаю в белки и аккуратно перемешиваю лопаткой, движением снизу вверх.
6️⃣ Распределяю тесто по двум формам и отправляю выпекаться в разогретую до 160*С духовку, но как только поставлю, убавляю до 150*С. Выпекаю на нижнем уровне в течение 30 минут.
Температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
7️⃣ Готовые бисквиты накрываю чистым полотенцем и даю полностью остыть. Можно перевернуть на решетку, чтобы у них было меньше шансов осесть. Если планирую хранить в холодильнике, то остывшие бисквиты герметично упаковываю.
8️⃣ Далее снимаю тонким слоем зарумянившуюся верхушку и делю каждый бисквит на 2 равных коржа.
Крошка для торта:
9️⃣ Если мне нужна крошка для обсыпки торта, то готовлю отдельный коржик. Просто делю все ингредиенты для бисквита на 4, смешиваю венчиком, выливаю в любую форму и выпекаю до зарумянивания. Затем остужаю и измельчаю блендером.
Готовлю крем:
🔟 Очень хорошо охлаждённые сливки взбиваю (с подсластителем и ванилью) в большой, СУХОЙ чаше до плотных устойчивых пиков.
1️⃣1️⃣ Добавляю творог и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Собираю торт:
Собираю торты всегда в кольце с ацетатной плёнкой.
1️⃣2️⃣ На каждый корж распределяю по 110-120 г. крема (кроме последнего). На последний распределяю половину от того, что осталось. Остальной крем перекладываю в контейнер и использую его для обмазки торта.
1️⃣3️⃣ Отправляю торт в холодильник, минимум на 8 часов.
1️⃣4️⃣ Готовый торт обмазываю кремом по бокам и обсыпаю крошкой. Но можно это сделать и сразу, т.к. торт в принципе хорошо держит форму. Но мне удобнее это делать на настоявшемся медовике.
Если планирую заморозку, то сразу после сборки отправляю торт в морозилку прямо в кольце, замораживаю часа 4, затем достаю торт и очень хорошо оборачиваю его плёнкой. Остатки крема и крошку также оставляю в морозилке. Размораживать около 8 часов В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Посмотрите видео рецепт:
Вкусные пп торты без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543