Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Мой любимый ПП МЕДОВИК БЕЗ МУКИ И САХАРА | Рецепт без раскатки коржей

Оглавление
ПП Медовик без сахара
ПП Медовик без сахара

Сегодня хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта "Медовик". Этот рецепт я разрабатывала для заказных тортов, поэтому он отточен у меня до грамма :) Готовится без раскатки коржей и из небольшого количества ингредиентов, причём относительно не дорогих. За это я его просто обожаю! *Подходит под заморозку.

КБЖУ: 178/8/11/10


В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

Крем:

  • Молочные сливки 30-35 % ж.- 250 г.
  • Творог мягкий 0% или 5% -250 г. (можно заменить на густой греческий йогурт)
  • Подсластитель 4 - 6 г. (сладость х10 от сахара)
  • Ванильный экстракт или Ванилин (по вкусу)

Форма 16 см
Ацетатная лента (бордюрная)

Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей

Готовлю бисквит:

0️⃣ Сначала подготавливаю 2 формы диаметром 16 см.

1️⃣ Разделяю белки и желтки.

2️⃣ В одной чаше соединяю венчиком: желтки, ряженку, мёд.

3️⃣ В другой перемешиваю: соду, камедь, овсяные отруби (если крупные, то измельчить в муку).

4️⃣ В третьей БОЛЬШОЙ и СУХОЙ чаше помещаю: белки, эритритол, лимонную к-ту (ещё можно добавить 10 г. инулина, если есть). Взбиваю миксером до пышной, гладкой, устойчивой пены.

5️⃣ Теперь быстро соединяю сухие ингредиенты и желтковую смесь, перемешиваю венчиком. СРАЗУ выливаю в белки и аккуратно перемешиваю лопаткой, движением снизу вверх.

6️⃣ Распределяю тесто по двум формам и отправляю выпекаться в разогретую до 160*С духовку, но как только поставлю, убавляю до 150*С. Выпекаю на нижнем уровне в течение 30 минут.

Температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

7️⃣ Готовые бисквиты накрываю чистым полотенцем и даю полностью остыть. Можно перевернуть на решетку, чтобы у них было меньше шансов осесть. Если планирую хранить в холодильнике, то остывшие бисквиты герметично упаковываю.

8️⃣ Далее снимаю тонким слоем зарумянившуюся верхушку и делю каждый бисквит на 2 равных коржа.

Медовик без сахара
Медовик без сахара

Крошка для торта:

9️⃣ Если мне нужна крошка для обсыпки торта, то готовлю отдельный коржик. Просто делю все ингредиенты для бисквита на 4, смешиваю венчиком, выливаю в любую форму и выпекаю до зарумянивания. Затем остужаю и измельчаю блендером.

Готовлю крем:

🔟 Очень хорошо охлаждённые сливки взбиваю (с подсластителем и ванилью) в большой, СУХОЙ чаше до плотных устойчивых пиков.

1️⃣1️⃣ Добавляю творог и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Медовый торт пп рецепт
Медовый торт пп рецепт

Собираю торт:

Собираю торты всегда в кольце с ацетатной плёнкой.

1️⃣2️⃣ На каждый корж распределяю по 110-120 г. крема (кроме последнего). На последний распределяю половину от того, что осталось. Остальной крем перекладываю в контейнер и использую его для обмазки торта.

1️⃣3️⃣ Отправляю торт в холодильник, минимум на 8 часов.

1️⃣4️⃣ Готовый торт обмазываю кремом по бокам и обсыпаю крошкой. Но можно это сделать и сразу, т.к. торт в принципе хорошо держит форму. Но мне удобнее это делать на настоявшемся медовике.

Если планирую заморозку, то сразу после сборки отправляю торт в морозилку прямо в кольце, замораживаю часа 4, затем достаю торт и очень хорошо оборачиваю его плёнкой. Остатки крема и крошку также оставляю в морозилке. Размораживать около 8 часов В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Посмотрите видео рецепт:

Вкусные пп торты без сахара:

Низкокалорийный торт "Малина-Кокос" БЕЗ САХАРА
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА22 декабря 2022
Вкуснейший Низкоуглеводный ПП Торт "Сникерс" со сливочной карамелью
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА25 сентября 2022
Очень вкусный КАРАМЕЛЬНЫЙ низкоуглеводеый пп торт
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА19 июля 2021

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются