Ноль часто читают как период успеха, удачи, заметности и известности. И в какой-то степени это правда так. Но давайте попробуем разобраться подробнее.
Почему в период нуля человек часто становится известным? Его начинают замечать?
В период нуля для человека убираются все преграды и ориентиры о том, куда надо жить, и при этом человек становится заметнее для определенных людей. Увидеть для каких можно по нижней цифре. Именно эта заметность и отыгрывается либо как удачное стечение обстоятельств и полезные встречи, либо как известность, заметность окружающим по какой-то определённой черте самого человека.
Представить это можно так — ноль, словно ореол вокруг человека определённого цвета, определённой длинны волны. И человек словно «подсвечивается» для других.
Например в период 0/1 на человека могут начать обращать внимание муладхарные люди, люди активные, люди связанные со спортом, движением, путешествиями. Либо сам человек становится заметнее тогда, когда путешествует, проявляет активность, выдвигает идеи. Ноль словно разгоняет тучи вокруг человека.
В период 0/2 человека может стать заметнее и привлекательнее для противоположного пола, для людей свадхистаны, для тех кто ценит сексуальность и умеет получать и дарить удовольствие. Он также будет становиться заметнее для окружающих, когда будет получать от жизни удовольствие, когда будет влюблён, когда будет жить по свадхистане. Ну и так далее, применительно к каждой цифре.
Ноль — это отсутсвие течения, которое тянет за собой и несёт по жизни, это ровная гладь воды. И если вы привыкли всегда плыть по течению — то в период нуля слишком легко будет если не утонуть, то уж застрять на месте точно. Плюс ко всему, ноль несёт в себе энергию хаоса, неопределённости — именно из хаоса есть возможность выстроить любую структуру, ведь хаос не ограничен ничем. Но как легко потеряться в этом хаосе, испугаться, ощутить свою беспомощность, сделать неверный выбор или принять роковое решение…
А потому в период нуля очень важно самостоятельно создавать свое течение и принимать ответственность за изменения и результаты в своей жизни. Важно грести лапками, самому, в том направлении, которое выбрал сам. И в этом случае ноль может стать прекрасной возможностью для развития, для успешности, для самореализации. Ведь ноль — это открытое пространство вариантов. Из него может проявиться всё, что вы захотите, всё что вы сможете.
Почему же так часто происходят и трагические, и негативные события в период нуля? Дело в том, что ноль не сулит безусловной удачливости, неуязвимости и везения, он просто убирает все ограждения. Именно все — и те, что каким-то образом человека могли сдерживать, охранять от шага в пропасть. И теперь крайне важно смотреть самому куда ты шагаешь, нет того, что будет предупреждать и контролировать движение.
В связи с этим в период нуля люди частенько перестают ощущать границы, легко могут перейти грань, в период нуля сила льётся слишком уж легко, ничто её не сдерживает.
Например в 0/1 — сложно ощутить границы собственного тела, движения, действия — это может привести к авариям, например, или физическим травмам, как управлять телом, границ которого не ощущаешь? Как управлять автомобилем, не чувствуя габаритов? Также это может проявляться и как неумение или невозможность границы собственного тела защитить - "не знаю когда уже пора дать отпор, не знаю как, не имею возможности". Нет осознания пределов собственной физической силы, своих возможностей - что естественно чревато перенапряжением, сломом.
Или в 0/7 — размываются границы реальности и человек может слишком глубоко уйти в мир фантазий, иллюзий, настолько погрузиться в иные миры или свои мечты о них, что просто перестанет воспринимать реальную жизнь, перестаёт удовлетворять физические потребности своего тела, он их просто перестаёт слышать, ощущать, замечать, уходит полностью в мир мечты, живёт в виртуальном мире. Или же для человека исчезает понятие "святости" чего бы то ни было - то есть буквально нет ничего святого, размываются понятия моральных ценностей.
(В методичке «Ключ к коду судьбы» приведены все примеры «размывания границ», по всем цифрам).
Причём вот это истирание границ может не осознаваться человеком, он может этого просто не замечать, не понимать почему он ведёт себя именно так, почему он попадает в такие ситуации. А если не осознаёт и не понимает — то и управлять этим процессом ему очень сложно.
Ну и ещё одна совсем неочевидная опасность периода нуля: Иногда очень полезно на некоторое время остановиться и не делать ничего, то есть совсем, то есть абсолютно! Обнулиться. Для чего это нужно? Да просто для того чтобы суметь услышать себя, увидеть свою внутреннюю цель, свою истинную потребность и своё настоящее желание. Нужно просто перестать барахтаться на мелководье и взбивать ил и песок, нужно дать воде успокоиться, песку осесть — и тогда появится возможность разглядеть что же скрывает эта вода…
А люди так привыкают действовать, делать хоть что-нибудь, что их очень пугает необходимость на время выпасть из этой активности, пугает встреча с самим собой и своими истинными устремлениями, люди двигаются часто не в свою сторону, а иногда и совсем хаотично, без какого-либо вектора движения.
Но период нуля открывает путь только туда, куда вас ведёт ваша душа, ваши настоящие желания и потребности! Вот когда вы их поймёте, разглядите, примите — вот тогда и нужно начинать как можно активнее грести к намеченной цели — будет вам и открытый путь, и ветер в спину и ощущение крыльев за спиной.
Если же вы активничаете и суетитесь лишь для того, чтобы хоть что-то происходило в жизни, лишь бы куда-то бежать, лишь бы что-то делать — ну вот тут уже включится отсутствие границ и ориентиров, вот тут вы очень быстро потеряетесь в хаосе. Потому что ложная цель не сможет «включить» энергию нуля правильно, вы, в поисках фальшивого приза, не сможете выстроить в хаосе верного пути. И куда уж вас занесёт в этом случае — предсказать никто не возьмётся.
(c) Елена Plushtigr