Навеянная бессмертным или икра заморская, баклажанная Часть 1
Зима вступила в свои законные права. И отметилась морозцем, начиная с первого дня календарного своего прихода. Теперь какие к ней претензии... А вы на календарь смотрели? Не май месяц.
Выглянуло солнце, деревья подернулись легким инеем. И все стало четким, ярким и понятным. Это Сергей Викторович Лавров давал большую пресс-конференцию. Он, в отличие от Пескова, поземкой землю не покрывал и пургу не нес.
Осень бродила где-то на морях. И случайно забрела в ПелестинЫ. Туда же слетались, все, в ком внезапно проснулось национальное самоопределение. И тяга к земле Обетованной.
Они долго мотались по Европе и окрестностям, растранжирили, прихваченные с собою деньки. И теперь прибывали в легком раздрае. Но приближались Новогодние праздники, время большого хапка. И было решено устроить то ли съезд, то ли слет, то ли бал уехавшей самопровозглашенной российской интеллигенции с целью принятия решений. Позовут ли на праздничные концерты и корпоративы? А если позовут, то сколько просить? Картельный сговор, одним словом. Под это дело был снят большой зал в праздничном убранстве. Народ начинал съезжаться.
Зал постепенно наполнялся дамами в вечерних нарядах и дамами в растянутых свитерах и поношенных джинсах. Мужчинами в смокингах и мужчинами в спортивных костюмах. В воздухе веяли ароматы дорогих французских духов и дешёвой туалетной воды, сигар, сигарет и разрешенных во многих странах легких наркотиков. Мешался запах дорогого коньяка, водки и пива, нестиранных носков, пота и престижного дезодоранта.
Стоял легкий металлический звон. Это цеплялись друг за друга сползающие короны.
Непонятное действие начиналось. Собрались все те же и некоторые недавно прибывшие. Но каждый ощущал себя великим и единственным.
Вот с видом Наполеона, с рукою за лацканом пиджака пробежал Акунин, в сдвинутой на ухо короне, под треуголку. Ещё бы! Этот человек писал историю, пользуясь справочником "Три П ". Пол, потолок, палец. И очень обижался, если ему не верили.
Прошествовали Земфира, в каком-то затрапезье и Литвинова в длинном черном вечернем платье. Коронки у них были маленькие, диадемки, а не короны. Земфира пребывала в странном пограничном состоянии и величина головного убора её мало интересовала. Главное, что бы был. А Литвинова, только в пародиях Галкина хороша.
Задумчиво двигался Анатолий Белый, в девичестве Вайсман. Корона у него была стильная и модная. Видно, что жена подбирала. Он вообще сильно зависел от женщин. Первая жена сделала его, за что он её бросил. Бросил подло и некрасиво. И всей своей жизнью доказал, что если мужчина так предает женщину, столько сделавшую для него, то так же он поступит и со страной, сделавшей для него тоже не мало. Теперь он строил из себя великого артиста. Но этому никто тоже почему-то не верил, и отсылал к Станиславскому.
В углу возвышался Слепаков. Его небольшая корона глубоко сидела на голове и оттопыривала и без того лопушистые уши. Ощущал он себя если не современным Высоцким, то на худой конец Визбором. Хотя большое количество в его песнях слов неприличных и некрасивых, делали из него обычного дворового "творца", с уклоном в блатняк.
Промелькнул Ургант в залихвацки сдвинутой на затылок короне, в окружении КВНщиков. У тех коронки и короны были картонные или бумажные. У некоторых даже вырубленные из тех алюминиевых кастрюль, с которыми на голове, они долго ходили. Однако все они ими очень гордились.
Отдельной группой стояли музыканты и певцы. Здесь было разнообразие головных уборов. Большие и маленькие, высокие и низкие, а у одного даже в виде столь любимой грузинами, большой кепки. Узнавались Макаревич, Леонидов, Меладзе в окружении "Виагры" всех созывов. И прочая, прочая, прочая. Возвышался над всем этим великолепием Гребенщиков, как самый самопровозглашённый из всех самопровозглашённых. И возведенный в ранг гуру и гения. Его корона была развесистая и закрученная, но местами уже потертая, заношенная.
Так называемые журналисты, блогеры и ЛОМы рассредоточились по всему залу. Они были везде. Короны были попроще и помельче. А у некоторых смахивали на купленные в магазине дешёвых товаров. Этакие пластмассовые и игрушечные. Но несли они их с высоко поднятыми подбородками.
Все ожидали Саму. Она говорила, что вывезла всю культуру из России в чемодане, и теперь всем было интересно, что это там!
Оркестр играл вальсы. Некоторые, имеющие их танцевать, гордо кружились в танце. Присутствующие налегали на закуски и алкоголь, правда, не лучшего качества. А что делать? Деньги, как вода, утекали сквозь пальцы. Жить-то привыкли на широкую ногу. Здесь же носки у ботиночек пришлось укоротить.
Жили здесь каким-то странным землячеством. Ходили друг к другу на концерты, бурно аплодировали. После концерта выражали восторг, скрещивая за спиной пальцы. Что греха таить, каждый других чем-то выдающимся не считал, но восхищение высказывал. Но все дружно поливали Россию и её народ грязью.
Продолжение следует
Если Вы случайно оказались здесь и Вам понравилось - ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.
Если Вы уже подписаны и Вам нравится - ставьте лайки и комментируйте.
А коль не нравится-Вы вольны в своих поступках.