Крайне неудобной для европейцев оказалась страна под названием Катар. В 2010 году на выборах всех всё устраивало, но после того, как во все футбольные дела влезли американцы, всё пошло по известным органам. Мировой футбол после эпохи Блаттера есть сплошной фарс и провокация. Собственно, поведение отдельных представителей Евросоюза это дело всё и подтвердило. Только вот быстренько многие сейчас уезжают домой. Вслед за борцами за права человека на радужные штаны из Дании и Уэльса, чемоданы запаковали ещё одни любители сомнительных политических дебатов Германия и Бельгия. Сразу оговоримся, что данный канал не осуждает никого за происходящее за их закрытыми дверьми, но весьма негодует от внедрения обязательной политической протестной программы в массовую глобальную культуру и неприятие взглядов отличных от сей «обязаловки».
В целом, было бы наивно полагать, что дело тут и вовсе не во всяческих повесточных темах. Мы давно уже предлагаем идею о том, что каждый футболист на высшем уровне уже не человек, а целая организация. Что за Нойера пишут в соц. Сетях по данным вопросам, а сам Мануэль может иметь загородный особняк с тридцатью наложницами. Другой вопрос, что данная тема великолепно прессингует аудиторию, а значит не только вдалбливает в подсознание идеи четвёртой научно-технической революции, но и отвлекает от вопросов насущных. А насущный вопрос лишь один – явная неготовность вышеперечисленных команд к Чемпионату мира. Уэльс просто слаб по своим ресурсам, а следовательно и тактически вряд ли прибавил бы перед ЧМ. Дания и Бельгия провели слабый функционально чемпионат и не показали ни былого темпа, ни былых ухищрений. Германия обнажила свои слабости в обороне и тоже особо-то желала проскочить в плей-офф на классе. Все вышеперечисленные коллективы подготовились к главному событию четырёхлетия как на спарринг Андорра – Фарерские острова, а оказалось Андоррой тут и не пахнет. Зато в глазах обывателей произошёл раскол. Для особо ведомых на пропаганду личностей все теперь герои, которые отдали силы на борьбу. Для другой части электората - это представители тех «слоёв общества», за которые «прогрессивные европейцы» и боролись.
Далее отметим остальных участников групп E и F. Коста-Рика, например, не бросила играть после 0:7 и поиграла на нервах немцам и испанцам. Хорватия и Марокко с противоположной стороны прекрасно использовали свои возможности и рассчитали силы. Японцы и вовсе стали гениями подготовки в столь короткие сроки, убрав признанных гладиаторов. А испанцы хорошо изучили матчасть и не забывали следить за происходящим в игре Германии, убрав немцев, которые по иронии судьбы победой втащили Испанию в плей-офф на злачное второе место. Интересно теперь только, насколько Атласские львы согласятся быть лакомым кусочком в плей-офф и как насколько чист перед кармой Луис Энрике, чтобы небрежно подходить к битве с «Синими самураями».