Здравствуйте!
Вопрос возник в связи с решением КДК о дисквалификации аж на 6 матчей группы игроков Зенита и Спартака. По итогам заседания комиссии футболисты "Зенита" Родригао, Малком и Вильмар Барриос, а также спартаковцы Александр Селихов, Александр Соболев и Шамар Николсон дисквалифицированы за массовую драку на шесть матчей Кубка России.
Бывший тренер Спартака Каррера полагает, что это решение КДК значительно повысило шансы Динамо и ЦСКА на победу в Кубке. Шесть матчей - это два четвертьфинала, два полуфинала и два финала. То есть, получается, что в полных составах команды могут сыграть только в решающем Суперфинале. Если, понятное дело, они туда выйдут, а не сгинут где-то по дороге.
Что вполне возможно, между прочим. Ещё в прошлом сезоне замечено, что на Кубок Зенит играет весьма прохладно. Матч против Алании они начали полурезервным составом, потом выпустили всю основу, но в итоге всё равно проиграли и из Кубка вылетели.
В этом сезоне иная формула розыгрыша, а Зенит, в отличие от Спартака, уже сейчас идёт Путём Регионов, то есть, второго шанса не имеет и при первом же поражении вылетает. А ведь у него будут отсутствовать Родригао, Барриос и Малком! Что такое Зенит без бразильцев представляется весьма отчётливо.
У Спартака, мне представляется, ситуация полегче. Трое дисквалифицированных - игроки основы, однако они не настолько значимы для него, как зенитовцы для своей команды. Хотя определённые трудности, конечно же, теперь имеет и Спартак, хотя и идёт Путём РПЛ и право на одну ошибку имеет.
А ошибки он может допускать, это мы помним:
Если допустить, что на этой стадии розыгрыша команды РПЛ за счёт класса, хотя бы, своих соперников одолеют, то реальными претендентами выглядят действительно Динамо, ЦСКА и Спартак. Плюс нельзя, разумеется, ни в коем случае сбрасывать со счетов и устроивший себе серьёзные заморочки Зенит. Ибо для того, чтобы расправиться с командами второго эшелона сил у него достаточно и в урезанном составе, а к Суперфиналу его пополнят дисквалифицированные.
Как иронично заметил Константин Алексеев в своём телеграм-канале, "Так что в теории "Спартак" и "Зенит" могут сыграть в Суперфинале уже в полных составах. И снова перемахнуться.
Но все остальные клубы, понятно, будут против".
Я пока не сказал о Ростове, Локомотиве, Краснодаре, Урале и Крыльях Советов. Ну, Урал - понятно, почему; Краснодар и Крылья, по-моему, попали в кризис, Локомотив из него ещё не вылезал - словом, похоже на то, что реальные претенденты именно те, кого я назвал.
У Ростова, вроде бы, наметился уже спад, однако, расхлестав в последнем групповом матче Ахмат и отправив его в Путь Регионов, команда вновь заставила относиться к себе серьёзно. Тем не менее, лично я в заключительной стадии сезона смотрю на Ростов скептически - как в чемпионате, так и в Кубке. Прав ли я - так увидим же! Всего-то до весны подождать.
Тем временем прошла жеребьёвка четвертьфиналов и определился наш соперник - Крылья Советов. Командам предстоит сыграть два матча, первый из них - на поле самарцев. Пока на результаты жеребьёвки отреагировал только спортивный директор Крыльев Сергей Корниленко: "Динамо — это соперник, которого мы очень хорошо знаем. Уже традиционно играем с ними в Кубке. Я надеюсь, что получится интересное двухматчевое противостояние".
Ну, мы тоже Крылья знаем неплохо. И для нас, конечно, интересное противостояние - это значит выиграть. Впрочем, что такое "противостояние?" Стоять не будем, надо бежать и забивать!
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!