Это очень вкусная закуска по-корейски. И это – один из самых моих любимых рецептов. Эту ароматную, вкусную, хрустящую закуску часто готовлю не только для себя, но и на праздничный стол. Моим гостям она очень нравится.
Итак начнём.
Свиные уши при необходимости ещё раз осмаливаем, тщательно моем, а затем вымачиваем в холодной воде около двух часов, несколько раз меняя воду.
Затем ставим уши варить. Варим уши в течение часа - полутора часов с момента закипания воды в кастрюле. Необходимо чтобы шкурка стала мягкой, но не отставала от хрящевой части ушка.
За полчаса до окончания варки добавляем соль, луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Готовые уши вынимаем из бульона, накрываем крышкой и даём полностью остыть
Тем временем делаем соус - маринад.
В чаше смешиваем холодную кипячёную воду, соевый соус, яблочный уксус и сахар.
Остывшие уши нарезаем соломкой.
Нарезанные уши перекладываем в стеклянную ёмкость, заливаем соусом - маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов замариноваться (можно на ночь). По истечении времени маринад выливаем (он нам больше не понадобится), а сами продолжаем делать закуску.
Чтобы свиные ушки получились действительно вкусными, им просто необходима морковь по-корейски. Морковь можно сделать самим или купить готовую. Выкладываем морковь к свиным ушам, перемешиваем,
и наша закуска готова! По желанию можно добавить немного красного жгучего перца чтобы закуска была слегка острой.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свиные уши - 2 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Красный жгучий перец по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Соль по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чёрный перец горошком
Душистый перец горошком
Лук - 1 шт
Морковь - по желанию
ДЛЯ СОУСА - МАРИНАДА:
Вода Кипячёная - 200 мл
Соевый соус - 8 ст ложек
Яблочный уксус - 1 ст ложка
Сахар - 2 ч ложки
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А это очень необычная закуска из селедки, но очень вкусно:
А вам нравится такая закуска?! Пишите в комментариях! Может быть вы эту закуску готовите как-то по-другому?!
Желаю всем здоровья, удачи, приятного аппетита и новогоднего настроения! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»