Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
-Да как скажешь, наставница, - усмехнулась я, - только скажи, от своих-то страхов ты избавилась? - Марья в ответ только вздохнула, я поняла, что затронула её больное место, - ладно, извини, я не хотела тебя обидеть, может, мы поможем и тебе?
- С такой ученицей, может, и такое случится, - улыбнулась ведунья, - только не бывает на земле такого существа, которое бы ничего не боялось. Вот, даже Кощей.
- Знаю, знаю, - ответила я,- он боится смерти.
- Сама-то подумала, что сказала? Он же бессмертный, - хмыкнула Марья.
- И чего может бояться бессмертный чел? - с сарказмом спросила я.
- Забвения, - ответила Марья, совершенно будничным тоном.
- Забвения все бояться, - грустно хмыкнула я, - и смертные тоже.
- Если бога забывают, он умирает, - сказала ведунья.
- Если человека забывают, он тоже умирает в одиночестве. Правда, не сразу, забвение ещё нужно умудриться заслужить, но, я полагаю, ощущение не из лучших.
- Но, зато бог после себя может оставить в наследство дар.
- Ну, человек тоже может свою родню так одарить после смерти, что наследники потом так и ходят остаток жизни с раскрытым ртом.
- Я не понимаю, - раздраженно перебила меня наставница, - к чему ты перечишь и к чему всё это ведешь?
- Я к тому веду, что время старых богов закончилось, никто уже не надеется на них, люди давно всё решают сами. А наши божественные предки давно даже в легендах уже стали людьми, сказочными героями, о которых практически никто ничего не знает. Вот ты сны видишь, историю изучаешь по ним, а кто скажет, правда это или вымысел? Даже ты на этот вопрос ответить не можешь.
-Но, ты, же тоже видишь эти сны, - перебила меня Марья.
-Ну, так что с того? Конечно, интересно знать историю своих предков, делать, так сказать, исторические открытия, но меня, же это, ни к чему не обязывает.
-Как это не обязывает? – возмутилась ведунья.
-Да вот так, - я встала с лавочки и протянула ей руку, - есть Божий закон с десятью заповедями, вот по нему и жить нужно, а остальное уже тлен и прах.
Марья встала, опершись на мою руку, и мы двинулись в сторону дома.
-Ты – то сама хоть знаешь эти десять заповедей? - с усмешкой спросила меня ведунья. Я с обидой посмотрела на неё и начала перечислять:
-Значит так… Не убей, не укради, не завидуй, не клевещи и не ври, почитай родителей своих, не сотвори себе кумира…
Утро следующего дня выдалось суматошным. Не смотря на то, что мы все проснулись рано, выехали мы практически в обед. Потому что сначала Петьке приспичило умыться, он попёрся к ручью и заблудился. Мы долго его ждали, затем отправили за ним Кирюшу. Медведь нашёл нашего путешественника, привёл к нам и тут же испарился. Я – то, собственно этим не огорчилась, но Петька никак не хотел уезжать, пока не попрощается со своим другом. Наконец, Марье надоела эта чехарда, и она рявкнула на всю округу. Тут же из-за деревьев показалась сонная морда Кирюши, мы попрощались с ним и поехали по тропинке к трассе. В связи с тем, что поляна была заколдованной, то ходьба по ней и езда оказались не одним и тем же. Пешком я пересекала поляну минут пятнадцать, а на машине пятьдесят минут. И это ещё с учётом того, что проехав полчаса, я психанула, и втопила педаль газа до упора. Наконец, добравшись до трассы и выехав на неё, мы тут же столкнулись со знакомой нам чёрной машиной. Петька увидел её первый и предложил остановиться и снова им накостылять, но я не стала этого делать. Когда мы поравнялись, и они снизили скорость, я тоже притормозила и, открыв окно, погрозила им кулаком. Черная машина резко рванула куда – то вдаль, виляя по всей дороге, а я, еле успокоив парня, поехала восвояси.
Подъехав к дому, мы наткнулись во дворе на уже привычную нам Марью, мирно гуляющую с Кирюшей в виде собаки и Петькину маму, которая семенила рядом с ними и что – то громко доказывала ведунье. Марья терпеливо слушала её и качала головой. Петька, увидев мать, тут же решил, что его ждёт нагоняй, сразу погрустнел и наконец – то заткнулся. Наконец – то потому, что он всю дорогу, безумолку трещал. Мы подъехали к гаражу, он загнал машину, и пока я возилась в багажнике, пропал. Я даже не ожидала от него ничего другого, потому что знала его мать. Спокойно закрыв ворота, я направилась к своему подъезду, и едва шагнув на детскую площадку, замерла с открытым ртом. Дело в том, что Марья, всё это время спокойно слушавшая и кивающая, вдруг изменилась в лице, ткнула пальцем в лоб Петькиной маме и громко приказала спать. Женщина упала, как подкошенная, прямо в детскую песочницу, лицом в песок, а Марья, изобразив на лице растерянность, наигранно сказала:
- Ай-ай-ай, - и начала делать вид, что поднимает женщину.
Этот факт настолько меня обескуражил, что я, наконец – то закрыла рот и кинулась спасать соседку. Когда я подбежала к песочнице, Марья уже перестала что – то изображать, и разогнув спину, небрежным жестом откинула локон, выбившийся из её причёски.
-Уголовница, ты что творишь? – зашипела я.
-Дурёха, хватаем её за руки, за ноги, и бегом домой, - сквозь зубы процедила ведунья.
Я, ещё даже не сообразив, что творю, схватила женщину за руки и потянула к подъезду, наставница, покачав головой, взяла её за ноги, и Петькина мать стала практически невесомой. Мы почти бегом потрусили вверх по лестнице. Добежав до второго этажа, я вопросительно посмотрела на свою подельницу, и спросила:
-К кому домой её тащить, к тебе, к ней или ко мне?
Марья, чуть замешкавшись, кивнула вверх и ответила:
-К Анне.
-К бабе Нюре? – удивилась я и тут же ступила на лестничный пролёт, - чего ты её так, что она тебе сделала? – спросила я, но Марья только зашипела и подтолкнула меня.
Распахнув дверь, мы аккуратно внесли женщину в квартиру и опустили на диван.
-Ты чего озверела – то, чего на людей кидаешься? – снова я спросила ведунью.
-Плохо всё Марин, упустили мы время. Она уже заговариваться начала.
-Так может, это у неё мозги потекли от воплей? – съехидничала я.
-Совсем не смешно, - одёрнула меня ведунья, - беги за свечками и за водой.
Я не совсем понимала, что там произошло, но твёрдо знала, что дело плохо. Раз Марья приняла командование на себя, а не позволила мне экспериментировать над человеком, значит нужно хватать руки в ноги и бежать. И я побежала… Побежала так, что на четвёртом этаже врезалась в Петьку, крадущегося к своей квартире. На возмущённый возглас парня я даже не стала отвечать, а лишь отмахнулась от него и понеслась дальше. Пулей, залетев в квартиру, я схватила всё, что просила наставница, и кинулась обратно.
Марья стояла, склонившись над женщиной, и медленно водила руками, примерно в сантиметрах двадцати от неё. Кое – где она продвигалась быстро, а кое – где застывала на месте. В районе головы она замерла, и стала смотреть на руки, как будто рассматривая их. Мне тоже стало интересно, что можно увидеть в голове кричащей женщины. Положив всё принесенное на стол и пристроившись рядом с ведуньей, я тоже протянула руки и попыталась что-нибудь рассмотреть. Руками я ничего не увидела, зато в голове появилась картинка человеческого мозга в темно бардовых точках. Точки располагались неравномерно, и в левом полушарии их было больше, чем в правом, примерно раз в пять.
- Ну, что ты скажешь на это? - вдруг спросила ведунья, не опуская рук и не глядя на меня.
Я ответила единственное, что мне пришло в голову:
-Она правша.
- Почему? - теперь всё внимание было на мне, я всё – таки умудрилась удивить ведунью.
- Как почему? - я удивилась столь глупому вопросу от неё, - видишь, крапинок на левой стороне больше, значит, левое полушарие работает лучше, а научно доказано, что оно больше работает у правшей.
- Да? - удивилась Марья, - не знала, не знала, а ещё, что можешь сказать?
- Слушай, что я могу сказать, если впервые все это вижу. Давай сначала я тебе это опишу. Я вижу человеческий мозг, состоящий из двух полушарий и одно всё в каких-то пятнах, а на другом их почти нет, - описав увиденное я уставилась на наставницу, ожидая от неё комментариев.
- Ну, и... - попыталась подсказать она мне.
- Если честно, то не знаю, и предположений у меня никаких нет, - ответила я, - если бы я разбиралась в этом, то, наверное, сказала бы, что это куча тромбов. Но, так как я в этом ни дум-дум, то могу только повториться и сказать, что не знаю.
- Это не тромбы, это Анна мозг ей колдовством заблокировала, - поставила диагноз Марья, - проще говоря, навела порчу.
- Нет, это точно не она. Я уже после смерти бабы Нюры её смотрела, и точно помню, что ничего подобного в её голове не было.
- Когда ты смотрела, ещё и обострения не было, а теперь... - Марья задумчиво ещё раз провела руками вдоль тела женщины, - а теперь, можно сказать, что ещё чуть-чуть и она бы умерла.
-А с чего вдруг обострение? - удивилась я.
- Ну, уж этого тебе никто кроме Анны сказать не сможет. Может, из-за того, что здесь появилась я, может, из-за того, что у твоего дара поменялось тело.
Я поморщилась, мне было неприятно уже в который раз слышать от ведуньи о себе как о теле.
- Я не тело, - не удержалась я, - и что же нам теперь с ней делать?
- Ну, будем пытаться спасать. Ты принесла то, что я тебя просила?
Я указала на стол. Марья встала перед ним и в нерешительности поднесла руку к бутылке с водой, но потом, как будто передумав, взяла свечи и повернулась ко мне.
-Это хорошо, что ты тоже порчу видишь. В данной ситуации это просто счастливая находка для меня. Я сейчас работать начну, а ты внимательно отслеживай происходящее. Если эти точки, не дай Бог, начнут увеличиваться, то сразу же мне скажи.
Марья щелкнула пальцами, над ними, как всегда зажегся огонь. Она поднесла свечку, фитилёк мгновенно вспыхнул и свечка затрещала. У наставницы поднялась от удивления бровь.
-Я надеюсь, это не квартира так фонит? – спросила меня она.
-Стопудово не она, - усмехнулась я, - тут столько свечек израсходовано, столько воды вылито, и молитв прочитано…
-Это радует,- ответила как будто самой себе наставница, наклонилась над женщиной, и начала водить свечой.
Свечка сильно трещала, и разбрасывала искры как бенгальский огонь. Ведунья покачала головой и зашевелила губами. Сначала я подумала, что она читает молитву, и не стала прислушиваться. Но когда услышала пару фраз, который никак не могли быть в ней, напрягла слух и услышала, что она бормочет:
- Всякому порченику и урочнику соли в глаза,
песку грячего, огня палящего!
Всякому порченику и урочнику божьей твари не узнать,
облака не открыть, чистых звёзд не оббить,
утренней зари не пересечь, млада месяца не запереть…
Мне очень хотелось спросить, что за бред несёт ведунья и как этот хреново написанный стишок поможет нашей пациентке, но жизнь сама поставила все точки над i. Наша подопечная вдруг начала себя странно вести. Сначала она изогнулась так, что я побоялась за её спину, затем плюхнулась на место и начала мотать головой. Я проверила её мозг, там ничего не изменилось.
-Может быть это не порча, а самая настоящая одержимость? – подумала я.
Марья уже в который раз читала своё заклинание, и я уже сбилась со счёта, сколько сгорело свечей, а Петькина мама всё так же извивалась и крутила головой. Иногда я проверяла то, что мне было велено проверять, но точки никуда не двигались и не исчезали. Мне хотелось об этом сказать ведунье, но она совершенно не обращала на меня внимания, и была как будто в трансе. Через какое – то время, ощущая на себе монотонность происходящего, начала понимать, что ещё немного, и я сойду с ума. Впоследствии, когда Марья меня спросила, почему я так сделала, я не смогла объяснить своих действий. Но, в очередной раз, когда я попыталась проверить нашу подопечную, и от её мотыляния головой у меня появилась рябь в глазах. Мне просто захотелось зажать её голову ладонями, да не просто зажать, а так, чтоб она пошевелиться не смогла и облить её святой по самое нехочу. Я не смогла отказать себе в таком удовольствии, и налив полные ладошки святой воды, поднесла их к голове женщины и, стараясь не пролить ни капли мимо, опрокинула их на лицо больной. Когда она заорала, и начала извиваться как уж на сковородке, зажала мокрыми руками её голову и начала читать молитву «Отче наш». Женщина дернулась буквально пару раз, а затем успокоилась, расслабилась и вытянулась.
-Упс, надеюсь, она не умерла? – подумала я и потянулась проверять её дыхание.
Марья, дочитав своё заклинание, остановилась, внимательно посмотрела на женщину, удовлетворённо хмыкнула и театрально задула свечку. Я снова проверила доверенный мне объект, и с удивлением обнаружила, что никаких пятен там нет и уставилась на ведунью. А та, посмотрев на меня свысока, торжественно произнесла:
- Вот так – то, дорогая моя, всё по старинке, и никаких десяти заповедей. Хотела бы я посмотреть на тебя, как бы ты это сделала без старых богов!
Я промолчала и в ответ лишь слегка улыбнулась, если честно, то мне было неважно, кто из нас это сделал. Марья вручила мне огарок свечи и наклонилась к Петькиной маме.
- Ты её что, будить собралась? - поинтересовалась я.
- Угу, а ты что, предлагаешь дать ей выспаться? – усмехнулась ведунья.
- Нет, я просто думаю, что это не дело будить её в доме врага. Тем более, она теперь знает, что баба Нюра ей не друг, а ехидна. Я думаю, её нужно отнести домой.
- И как ты это представляешь? - нахмурила брови ведунья, - теперь – то точно придётся обойтись без ведовства.
-А я и предлагаю ручками, - я пожала плечами и коротко изложила свой план.
Ведунье он понравился, не смотря на некоторые шероховатости, и мы принялись его исполнять. Неприкрытое ведовство мы применяли лишь до порога квартиры, поэтому по лестнице женщину пришлось тащить своими силами. Вот тут – то мы и поняли, как нелегок труд женщины - грузчика, слава Богу, что тащить её нужно было всего один этаж. Поднеся соседку к двери, с горем пополам, мы поставили её на ноги, прислонив к стене, и Марья разбудила её всё тем же приёмом. Наша излеченная сначала попыталась упасть в обморок, оседая на нас, но мы подхватив её с двух сторон, снова прижали к стенке и ведунья отвесила женщине пару хороших пощечин. Это отрезвило её, но очень напугало меня, потому что как только тёть Оля пришла в себя, сразу же, уставилась на меня пустыми глазами и спросила:
-Ты кто?
Я только и смогла сказать в ответ:
-Ой, мамочки, - и застучала носком кроссовка в дверь.
То ли я так сильно стучала, то ли Петька находился рядом, но дверь открылась практически сразу же, и я, не успев затормозить, пнула парня по ноге. Тот ойкнул и уставился на мать, потому что когда открылась дверь, женщина перевела взгляд на него и тоже спросила:
-А ты кто?
Я собралась уже, было заплакать, но тут Петькина мама улыбнулась и расхохоталась:
-Ой, не могу, какие у вас смешные физиономии, ну, надо же… поверили.
-Тьфу ты, - зло плюнула Марья и не говоря больше ни слова, развернувшись отправилась к себе домой.
Мы с Петькой непонимающе переглянулись.
- Ну, чего вы как бараны на новые ворота уставились? - спросила нас женщина и снова рассмеялась.
Признаться честно, за многие годы, я в первый раз слышала, как смеётся тетя Оля. Смех у неё был звонкий, совсем не подходящий её возрасту. Если бы я не видела её, то сказала бы что этот смех девичий, так смеются дети, ещё на познавшие всех «чудес» нашего мира. Наверное, у нас с Петькой были странные выражения лиц, потому что, отсмеявшись, женщина спросила:
-Ну, чего вы замерли как истуканы, пошли в дом, чай пить.
-Ой, нет, - сразу же ответила я, - мне ещё собаку Марьи искать.
- Кирюха потерялся? - испугался Петька.
- Да ещё не знаю, - ответила я, - мы ж про него забыли, когда увидели, что теть Оля в обморок упала.
- В обморок? - удивилась та, - а я-то думаю, чего вы тут все столпились вокруг меня.
- Фига себе, столпились, - не выдержала я, - да мы тут чуть пупок не надорвали, пока Вас тащили до четвертого этажа.
- А чего меня не позвали? - возмутился парень.
- Ой, - я махнула на них рукой, и побежала вниз, ворча себе под нос, - буду я ещё тут объясняться. Да и лишнего могу ляпнуть, вот, что Марья скажет, то я и им скажу.
В данный момент меня действительно волновала только судьба медведя. Мы же совсем забыли про него. В последний раз, когда я его видела, он стоял на детской площадке, где ему совсем не положено было быть. Я выбежала во двор, и бегло осмотрев его, тут же поняла, что там медведя нет. Быстро обежав все гаражи, завернула на пустырь. Немного позвав Кирюшу, попробовала его найти среди кустов и высокой травы при помощи дара. Я нашла сотни две полевых мышей, одичавшую кошку, охотившуюся за ними, даже увидела, как с той стороны пустыря на трубах укладывался спать то ли бомж, то ли пьяненький мужичок, но следов медведя я не обнаружила. Поняв, что на пустыре элементарно его нет, вернулась к Марье, думая о том, какая же я идиотка, потому что это нужно было сделать первым делом. Но и дома его не оказалось. Ведунья спокойно стояла на кухне, помешивая что-то в кастрюле и совсем не переживая о своем питомце.
- Как ты можешь так спокойно стоять и что-то варганить? - упрекнула её я.
Но та, с невозмутимым видом пожала плечами:
-Он у меня парень самостоятельный, чего за него переживать. Может, он домой отправился, откуда мне знать.
-Точно, домой, - ткнула я пальцем в Марью и переместилась на ведовскую поляну. Дом был закрыт каким-то заклинанием, вокруг слишком громко и не естественно гомонил лес, но медведя не было, ни слышно, ни видно. Я не стала бегать его и звать, памятуя последние его поиски и сразу рявкнула так, что лес на несколько мгновений затих. Кирюша не появился. Я вновь вернулась назад и наткнулась на изумлённый взгляд Марьи.
- Чего? - грубовато спросила я, но ведунья покачала головой и снова принялась что-то помешивать.
- Есть будешь? - спросила она.
-Зачем ты принялась варить? – спросила я, - мы же собирались вернуться на поляну.
- Ну, как видишь, планы поменялись. Кирюши пока нет, да и за женщиной присмотр нужен. Надо же это дело довести до конца. Ты же с неё разговаривала на счёт порчи, тебе и ставить её перед фактом, тебе и благодарность принимать.
- Ладно, пошла – ка я отдохну, - устало сказала я, потому что почувствовала, как переход на поляну Марьи отобрал у меня силы, - когда надумаешь возвращаться, или медведь вернётся, свистнешь,- и побрела домой, в раздумьях, где же ещё поискать Кирюшу.
Открыв в квартиру дверь, я внезапно поняла, что когда бегала за водой и свечами, забыла её запереть. Испугавшись, вбежала в прихожую и тут же увидела связку ключей на тумбочке под зеркалом.
-Фу – х, ну что за бестолочь, - ругнула себя я, - а если бы кто – нибудь зашел и обчистил твою квартиру?
И вдруг по телу пробежался холодок и чей – то неприятный голосок в моей голове ехидно пропищал:
-А кто тебе сказал, что тебя не ограбили? - и так же ехидно захихикал.
Я сразу же подумала, как мне влетит от матери, если мы лишимся последнего, в горле встал ком. Я с усилием его проглотила, глубоко вздохнула, и тут, из глубины квартиры раздался громкий храп. Естественно ничего подобного я не ожидала, поэтому непроизвольно подскочила почти до потолка. Когда опускалась вниз, рассчитав траекторию падения, оттолкнулась от стены, и меня вынесло в зал. Там, развалившись на диване, как человек, пузом вверх, спокойно спал Кирюшка. На меня вдруг навалилась такая тяжесть, что я медленно осела по стене на пол, и тихо заплакала. Так и застал меня Петька. Тихо зайдя в зал, он присел рядом со мной на пол. Немного посидев, погладил меня по голове и жалобно попросил:
-Не плачь, пожалуйста, - затем, немного помолчав, спросил, - тебе плохо, да?
-Да, Петечка, мне плохо, - немного успокоившись, сказала я, вытирая слёзы с лица, - мне плохо, потому что мне, совершенно открытому человеку, приходится всем врать. Мне плохо, что приходится всё ото всех скрывать. Мне плохо от того, что я человек спокойный и уравновешенный, всё время дёргаюсь, куда – то бегу, что – то делаю, и все эти события совершенно не зависят от меня. Я хочу спокойно вставать по утрам, и делать всё по плану. По своему плану, а не сумасшедшей тётки, которая вдруг падает мордой в песочницу, ой…
Я внезапно поняла, что сболтнула лишнего, и нечаянно обидела его маму. Я покосилась на парня, он хлопнул меня по плечу.
-Да ладно тебе, чего застыла, - хмыкнул он, и расплылся в улыбке, - мы же всё понимаем, чай, поди, не дураки. Мама сказала, как сквозь сон слышала, как ты разговариваешь с каким – то мужчиной, и он говорил, что ещё бы чуть – чуть и маме конец, - Кирюша снова громко всхрапнул и парень, наконец – то обратил на него внимание, - о, нашлась пропажа. Пошли отсюда, на кухню, пусть дрыхнет.
Он помог мне подняться, вытер ладошкой оставшиеся слёзы и потянул меня на кухню, там, на столе стоял огромный торт.
-А это откуда? – удивилась я.
-Мама велела сгонять в магазин за тортиком, сказала, чтоб ты кушала и восстанавливала силы. Потом, сказала, придёт, поговорить с тобой, ну, чтоб благодарность не просто, что попало, а что – то нужное.
-Да, не надо мне ничего, - отмахнулась я, - а чего торт – то такой огромный?
-Да, в этих маленьких, чего там есть – то? Ты же не одна его лопать будешь, ну, я на хвоста присяду, Марья опять же. Кирюше, вот, кусочек дадим.
-Собакам торт давать нельзя, - резко ответила я.
-Да, ладно тебе, - вальяжно развалившись на стуле, отмахнулся Петька, - от одного кусочка ничего не будет.
Я взяла чайник и стала наливать в него воду, и тут до меня дошли слова, ранее сказанные парнем.
-Слушай, Петь, какой мужик, не было никакого мужика, - вдруг застыла я у крана.
-Ты о чём? - не понял меня парень.
-Ты сказал, что мама слышала разговор, - вода уже потихоньку стала переливаться через край.
Петька встал, закрыл кран, вылил из чайника немного воды и поставил его на подставку.
-А, это…Да не грузись ты на счёт такой ерунды, это же сон. Я тоже многое во сне вижу.
-Ты, во сне? – вскрикнула я.
Если честно, то я очень обрадовалась, увидев в нём собрата, но буквально через несколько секунд он заговорил снова, и я была разочарована.
-Помнишь, ты мне рассказывала, что на мне была порча? Так вот, я вспомнил, правда, не сразу… и не просто так. Весь день ходил и думал, что за ерунду ты несла. А потом мне приснилось, будто еду я в твоей машине, а потом мне на колени падает медведь, - моя бровь предательски дёрнулась, - короче, он меня уносит к дому тёти Маши, потом притаскивает бочку с медовухой и такой кружку мне в руки суёт, пей, мол. Я выпиваю раз, другой, а потом падаю спать. А, да, там, кажется, ты ещё была. Короче, сплю я и вижу, какой я с детства был трусливый, кладбище вижу, как я струсил и не пошел с тобой, а ещё увидел, как ты с меня порчу сняла. Ты же снимала с меня порчу?
-Угу, - просто кивнула я.
-А потом я пришел и дал по щам отцу, - хихикнул парень.
-Ну, и зачем ты мне это всё рассказываешь? – поинтересовалась я.
-Хочу удостовериться, что всё, что мне приснилось, было. Потому что за последнюю неделю у меня в голове всё так перемешалось, что я уже иногда не понимал, где, правда, а где нет.
-Хорошо, я подтверждаю, что всё это было. Забудь об этом и всё. Как мама себя чувствует? – поинтересовалась я.
-А, нормуль, смешинка в рот попала. Батя, как назло кружку разбил, она залетела в кухню и вместо того, чтобы орать давай над ним ржать. У него такая смешная физия была, я сам чуть от смеха не лопнул.
-Пусть лучше смеётся, чем орёт, - заключила я, - ты, кстати, слышал, какой у неё красивый смех?
-Ага, - кивнул Петька, - ещё и заразительный.
- Всё это хорошо, но у нас чайник вскипел. Марью звать будем?
-Ага, - снова кивнул он.
Марья долго ждать себя не заставила, и явилась практически в то же мгновение, когда я выключила телефон. И уговаривать её не пришлось. Как только она увидела, что сосед разрезает торт, тут же взяла в сушилке кружку, плюхнулась на табурет, и потянула к себе чайник.
Мы пили чай, Петька рассказывал о том, как гостил в доме ведуньи, а мы с Марьей переглядывались и хихикали. Медведь всё это время спокойно спал на диване, изредка, похрапывая. И даже не проснулся, когда гости шумно уходили.
Проводив гостей, я, наконец, села за свой рабочий столик, открыла ноутбук и вошла в интернет. В левом нижнем углу монитора, куда я раньше вообще не заглядывала, появилась маленькая красная точка.
-Это что за ерунда? – удивилась я, и навела курсор на неё.
Открылась вкладка, о которой, если честно даже не догадывалась, я прокрутила её вверх –вниз и нашла на каком именно значке краснела эта точка. Это был мессенджер, и кто – то мне в нём написал. Я с интересом открыла сообщение.
-Здравствуйте дорогой автор, - было написано в нём, - я Ваш поклонник, очень нравятся Ваши рассказы, но хочу Вас огорчить. В Дзене появился автор, который берёт Ваши сюжеты, слегка переделывает их и выдаёт как свои произведения.
Внизу была прикреплена ссылка.
-Да, ну, нафиг, - подумала я, - неужели такое возможно?
Немного поколебавшись, я всё – таки перешла по ссылке и начала читать первую статью…