"Зимняя страна чудес" вышита по схеме "Winter wonderland" из журнала "Cross Stitch & Country Crafts" сен/окт 1992.
Вот так выглядел процесс, когда я показывал его в предыдущий раз. Мне оставалось "залить" лёд на катке и вышить весь бэкститч, узелки и прочие украшательства.
Бэкститч (шов "назад иголку") здесь есть почти в каждом элементе: все персонажи, детали одежды, коньки, каждый кирпичик на дома, деревья и каждая иголка на ёлках выделены бэкститчем.
И конечно, такое большое количества контуров очень преобразило вышивку. Слегка размытые и безликие фигуры приобрели четкие очертания, а одежда многих персонажей - еще и узоры.
На вышивание контуров ушло три вечера, как обычно, плавно переходящие в ночь... Бэкститч играет роль не только обрамляет фигуры, но и создает самостоятельные элементы: узоры на санях, поводья лошадей, лезвия коньков, иголки на ёлках.
Главное действие сюжета развернулось на катке. Персонажи здесь в ярких одеждах, многие с узорами. Помимо бэкститча здесь уже появляются и французские узелки, и лепестки "lazy daisy".
А французские узелки также обозначают собой россыпь ягод на деревьях.
Итак, вышивка готова! И я уже спешу отдать ее на оформление.
Восьмиугольный контур обещает необычное оформление, как минимум по форме. Обойтись ли вырезом в паспарту и стандартной прямоугольной рамой или выбрать только багет по форме вышивки?
Вот, кстати, как оформлена эта вышивка в самом журнале. Ряд сердечек на по контуру - тоже вышивка. Они вышиваются отдельно и затем ткань с ними обтягивает верхнее паспарту. Но я решил обойтись без них.
Итак, еще один процесс завершен! Хотя полностью он будет завершен только после оформления. Оно случится скоро, к Новому году!
Вышивал на беломерке 30 каунта, мулине DMC - по ключу к схеме. Итоговый размер - 23х28 см.
Статья с началом процесса вышивки "Winter wonderland" из журнала "Cross Stitch & Country Crafts" сен/окт 1992:
А обзор оформленной работы здесь:
...продолжение следует!...