Лобио - это знаменитое блюдо грузинской кухни. Вариаций приготовления существует немало. Можно использовать разные виды фасоли, зелень. В нашем варианте будем использовать красную фасоль, а из зелени - кинзу и петрушку. Получится очень ароматное и сытное блюдо.
Лобио по-абхазски
Фасоль нужно обязательно замочить заранее, примерно на 12 часов. За это время лучше всего 1-3 раза поменять воду.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченную фасоль промойте и поставьте вариться в чистой воде. Варите фасоль на большом огне 15 минут после закипания. После чего воду слейте и влейте новую. Такую процедуру повторите 2 раза. А на третий раз влейте воду и варите после закипания на маленьком огне до готовности, после чего положите фасоль в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанные лук и перец.
3. Затем положите к ним фасоль и томатный соус. Готовьте, периодически помешивая, на небольшом огне минут 15.
4. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.
Готовое лобио в горячем виде положите в тарелочки и присыпьте нарубленными грецкими орехами.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная фасоль - 200 г
- Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук синий - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!