Найти тему

Лобио из красной фасоли с добавлением грецких орехов (сытное и вкусное блюдо в пост и не только)

Оглавление

Лобио - это знаменитое блюдо грузинской кухни. Вариаций приготовления существует немало. Можно использовать разные виды фасоли, зелень. В нашем варианте будем использовать красную фасоль, а из зелени - кинзу и петрушку. Получится очень ароматное и сытное блюдо.

Лобио по-абхазски

Фасоль нужно обязательно замочить заранее, примерно на 12 часов. За это время лучше всего 1-3 раза поменять воду.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замоченную фасоль промойте и поставьте вариться в чистой воде. Варите фасоль на большом огне 15 минут после закипания. После чего воду слейте и влейте новую. Такую процедуру повторите 2 раза. А на третий раз влейте воду и варите после закипания на маленьком огне до готовности, после чего положите фасоль в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-2

2. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанные лук и перец.

-3

3. Затем положите к ним фасоль и томатный соус. Готовьте, периодически помешивая, на небольшом огне минут 15.

-4

4. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.

-5

Готовое лобио в горячем виде положите в тарелочки и присыпьте нарубленными грецкими орехами.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная фасоль - 200 г
  • Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Лобио по-абхазски — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Другие постные блюда:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются