Найти в Дзене

Картина с проклятьем

"Аббатство в дубовом лесу" К.Д. Фридрих
"Аббатство в дубовом лесу" К.Д. Фридрих

Как-то раз семье известных в своем городе коллекционеров Рождественских подарили репродукцию картины Каспара Давида Фридриха "Аббатство в дубовом лесу".

Мрачная картина, на которой изображены кресты, открытая могила, разрушенная церковь, могла бы привести в уныние практически любого человека, но только не Фаину Рождественскую.

С жадностью, срывая плотную бумагу в которой была упакована картина, Фаина обнаружила вышеуказанный мистический пейзаж. Ее глаза заблестели от восторга и женщина захотела найти записку отправителя, чтобы поблагодарить его за столь ценный подарок. Но картина была без какой-либо надписи или записки.

Повесив ее в своей просторной столовой, Фаина решила пригласить своих близких подруг, чтобы похвастаться подарком от незнакомца или незнакомки.

К 19.00 прибыли гости и Фаина с мужем Яковом начали угощать их различными блюдами.

Показав гостям картину, можно было на их лице прочитать сметение от увиденного.

"Не понимаю, что в ней такого интересного. Депрессивная, мрачная картина. Её бы точно не вешала на стену. Или перепродала бы или вообще бы выкинула!" - высказалась Сара, подруга хозяйки дома.

" Да, очень неприятная обстановка в картине. Не хотела бы я там оказаться." - поддержала Сару Наталья.

Но мнения подруг не особо волновало Фаину.

Она была женщиной самодостаточной, решительной и властной. Любила похвастать своими приобретениями и своим домом. Внешность у нее была незаурядная: вьющиеся черные, как смоль, волосы, большие карие глаза, тонкий длинный нос и выразительный подбородок с ямочкой. Муж был немного старше Фаины, с седыми волосами и бородой и лишним весом. Он всегда поддерживал решения своей жены и ее мнение. Поэтому в дискуссии о картине, он тоже, как и Фаина высказался о уникальности полотна. Он работал реставратором картин и знал, что написана она точь-в-точь, как оригинал. Ее бы можно было продать за огромные деньги, тем более, что досталась она бесплатно. Но это решение Фаина сразу осекла.

Проводив гостей, супруги решили лечь спать.

В 02.00 Фаина проснулась в поту. Ей приснился страшный сон. Что она оказалась в ночной рубашке босиком в той местности из картины. Легкий ветер, обдавал Фаину холодом, а босые ноги утопали в покрытую мхом почву. Подходя все ближе к могиле, Фаина ощущала дрожь и холод, но неожиданно сон прервался. Списав на это вечернее обсуждение картины, и выпив воды, Фаина легла опять спать. И опять на этот раз ей снится, что она в этой картине и испытывает все те же ощущения, что и в прошлом сне и идет прямиком к могиле. И, заглянув туда, она с ужасом увидела себя в ней лежащую в черном одеянии с бледной кожей и закрытыми глазами.

Фаина проснулась с сильной сжимающей болью в сердце, задыхаясь, она пыталась разбудить мужа, но ей это не удавалось. Фаина начала поспешно набирать номер скорой, но не успев сделать вызов, упала замертво.

Утром ее бездыханное тело нашел муж.

А уже на похоронах с ним познакомилась очаровательная женщина Галина с пшеничными кудрями и такими же большими, как у Фаины, глазами.

Яков, хоть и сильно оплакивал супругу, но нуждался во внимании и заботе.

И очень скоро позвал жить к себе Галину. Она была по характеру противоположностью Фаине: мягкая, заботливая, уступчивая. Яков благодаря ее качествам быстро смирился с потерей жены и влюбился в нее, как юный парень, предложив пожениться.

Как-то раз, уже после свадьбы, новоиспеченный муж помогал перевозить вещи Галины к себе домой. Яков случайно зашел к ней на балкон и увидел множество полотен, на которых были наброски как раз той самой репродукции картины "Аббатство в дубовом лесу".

После увиденного, Якову стало резко плохо, и схватившись за сердце, он упал замертво, так же как и его первая супруга.

А Галина после смерти Якова, распродала все имущество мужа и уехала заграницу в Париж поближе к мировому искусству.