Апельсиновый кекс с клюквой — прекрасное угощение не только в дни праздников. Его сладкая апельсиновая глазурь сверху и кусочки терпкой клюквы сделают ярче любой ваш день. С самого детства апельсины у меня ассоциируются с зимой. И это чувство остается точно таким же даже сейчас, когда можно купить почти любые фрукты почти в любой месяц года. Клюква в России - тоже ягода преимущественно зимняя. Так что клюква с апельсинами - очевидный и мощный дуэт для создания яркого зимнего десерта. Собственно из этих вот соображений и родился этот рецепт клюквенно-апельсинового кекса. Для того, чтобы усилить апельсиновый вкус, на этот раз я решил использовать концентрат апельсинового сока и свежую цедру апельсина. Эта фишка очень хорошо сработала, и кекс приобрел очень я_ркий, искристый вкус апельсинов. Свежая сочная клюква создает идеальный терпкий контраст со сладким, влажным апельсиновое тестом. Свежая клюква или замороженная? Я добавляю клюкву в тесто одновременно с сухими ингредиентами. В этом с
Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой
2 декабря 20222 дек 2022
544
3 мин