Найти тему

Очень вкусный праздничный салат из селёдки и грибов с красивым названием "Лисья шубка"

Оглавление

Сочетание жареных грибов и селёдки не самое популярное, однако салат получается очень вкусным и наверняка гости останутся довольны. Скорее всего, ещё и рецепт у вас попросят😉 А красивое название салата - из-за верхнего яркого морковного слоя, который напоминает лисью шубку🦊

Салат «Лисья шубка»

Картофель лучше всего заранее сварите или запеките в мундире.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук. Затем положите нарезанные грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Посолите по вкусу.

-2

2. Соедините в салатнике нарезанный картофель, варёные яйца, сельдь и остывшие грибы.

-3

3. Добавьте майонез и при необходимости соль. Перемешайте.

-4

4. Тёртую морковь немного обжарьте на сковороде с маслом. Огонь делайте небольшой, чтобы морковь не подгорала. Остывшую морковь уложите на салат.

-5

Украсьте салат зеленью по желанию.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Салат «Лисья шубка» — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются