Сочетание жареных грибов и селёдки не самое популярное, однако салат получается очень вкусным и наверняка гости останутся довольны. Скорее всего, ещё и рецепт у вас попросят😉 А красивое название салата - из-за верхнего яркого морковного слоя, который напоминает лисью шубку🦊
Салат «Лисья шубка»
Картофель лучше всего заранее сварите или запеките в мундире.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук. Затем положите нарезанные грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Посолите по вкусу.
2. Соедините в салатнике нарезанный картофель, варёные яйца, сельдь и остывшие грибы.
3. Добавьте майонез и при необходимости соль. Перемешайте.
4. Тёртую морковь немного обжарьте на сковороде с маслом. Огонь делайте небольшой, чтобы морковь не подгорала. Остывшую морковь уложите на салат.
Украсьте салат зеленью по желанию.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь слабосоленая – 200 г
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉