Эксперт рассказал, как сохранить заряд смартфона на морозе
Смартфон - давно привычная часть нашей жизни. Отсутствие даже самой базовой функции такого гаджета - связи - уже серьезно осложняет дело. Но владельцы смартфонов часто сталкиваются с распространенной проблемой - зимой батарея не держит заряд. Эксперт поделился лайфхаками, как не остаться на морозе в информационном вакууме.
В чем причина?
Для начала нужно понять, что приводит к быстрому исчезновению заряда. Причина - в химических реакциях, на которых основана работа батареи смартфонов, поясняет менеджер по эксплуатации и интеграционному тестированию МегаФона Антон Федин.
"В холода многие смартфоны разряжаются быстрее обычного, а в некоторых случаях могут и вовсе отключиться в самый неожиданный момент. Все дело в том, что литий-ионные аккумуляторы, которые устанавливаются в устройствах, не всегда справляются с работой при низких температурах. Причина кроется в химических реакциях, происходящих в батарее на морозе: замедляется ионный обмен, увеличивается внутреннее сопротивление", - говорит эксперт.
Чаще такое происходит со смартфонами старых моделей. В последних линейках батареи усовершенствовали, так что риск столкнуться с такой проблемой меньше.
ТОП-3 лайфхаков по сохранению заряда
Начнем с очевидного - смартфон перед выходом из тепла на холод стоит зарядить. Но это - совершенно не гарантия того, что заряд не начнет стремительно падать. Важно и то, как вы обращаетесь с гаджетом на улице - и после возвращения с мороза.
Эксперт от Мегафона Антон Федин дает три основных совета, которые помогут продлить жизнь аккумулятору: "Прежде всего, держите телефон, что называется, ближе к сердцу. В идеале – во внутреннем кармане одежды. Не носите его в сумке или рюкзаке, там он гораздо быстрее замерзнет.
Старайтесь, чтобы устройство не находилось на холоде длительное время – убирайте в карман сразу после того, как закончили разговор или отправили сообщение.
Когда возвращаетесь с улицы, не торопитесь ставить телефон на зарядку. Дайте устройству нагреться до комнатной температуры. Если прогулка была недолгой, например, от магазина у дома, 20 минут для «отдыха» смартфону будет достаточно".