Найти тему
Обустройство смыслов

Интересная родословная писателя Константин Симонова и новое вымышленное имя

28 ноября 1915 года в Петрограде родился Константин Симонов, который впоследствии стал одним из самых главных писателей советской эпохи. Почти большую часть своей жизни он прожил в Москве, где в 1938 году окончил Литературный институт имени Горького. За свою жизнь он написал немало произведений, а за свою творческую деятельность получил шесть Сталинских премий. Также Константин Михайлович был руководителем Союза писателей, возглавлял редакцию газеты «Новый мир» и занимался переводами зарубежной литературы.

Молодой Константин Симонов читает стихи (фото licey.ru)
Молодой Константин Симонов читает стихи (фото licey.ru)

Родословная самого знаменитого советского писателя является не менее интересной. Родной отец Симонова имел армянские корни, а мама была княжной, которая имела красивую родословную фамилию Оболенская. Своего папу писатель практически не помнил, так как он пропал без вести во время Первой мировой войны. После переезда в Рязань мама вышла замуж за видного подполковника Александра Иванишева, который заменил Симонову отца. Отчим тоже прошёл две войны, и поэтому дисциплина в их доме была строгой. Но, несмотря на строгость воспитания, Константин Михайлович очень уважал своего отца.

-2

Стоит отметить, что изначально родители назвали своего сына Кириллом, но Симонов ради удобства стал называть себя Костя. В детстве писатель никак не мог выговорить буквы «р» и «л», поэтому сложное имя он заменил на более благозвучное. Матери имя Константин не нравилось, и она ещё очень долго называла его по первому имени - Кирилл.