Антикварный цирк - это не привычный цирк на арене, с животными, клоунами, дрессировщиками и иллюзионистами, это совсем другое.
Это команда жонглеров, эквилибристов, клоунов и акробатов под предводительством режиссера Елены Польди с помощью циркового искусства через трюк рождает эмоцию, через жест - идею, а все вместе - сказку.
Познакомившись с командой "Антикварного цирка " однажды, ее невозможно забыть. Новогоднее представление прошлого года на площадке "ЦИМ" "Времена года" с живой музыкой, атмосферой волшебства нас впечатлили настолько, что через год ради нового представления, премьерного спектакля "Чувство снега" мы были готовы ехать на противоположный конец Москвы, в Строгино.
Спектакль «Чувство снега» - это не фокусы и трюки (хотя они тут тоже есть), а образы и ощущения, которые захватывают и переносят зрителя в совершенно иную реальность - царство льда, холода, лесов.
Весь спектакль создан через переосмысление северных сказок и «размышления о животном в человеке или человеческом в животном. Его отправные точки — антропоморфность, текучесть и древние карельские петроглифы» - сказано в пресс-релизе спектакля.
Здесь нет прямого повествования и последовательного сюжета, это волшебное зелье разных тем, мифов и театрально-цирковых приемов.
Для тех, кто идет впервые на представления «Антикварного цирка», имеет смысл прочитать небольшую подсказку от режиссёра Елены Польди:
«Когда-то давным давно, где-то на краю земли, а, может, на блуждающем Острове-Призраке появилось племя кочевников, — описывает она содержание спектакля. — Это были уже не животные, но ещё не люди… ещё не боги… но Устремлённые к Солнцу (Познаний, Гармонии Вселенной и Радости Жизни). Много сказок и рассказок было сложено ими и о них. Сами они просили их не называть. Но если кому очень хочется определений — пусть это будет племя “Белого Оленя”. В племени “Белого оленя” оживало всё, во что они были влюблены: вода, снег, ветер, рыбы и птицы».
Условный возрастной ценз спектакля 6+ позволяет прийти на него и с детьми, и просто взрослым.
Каждый откроет в нем свое: дети увидят сказку и потрясающие трюки (продолжительность спектакля всего час, без антракта!)
а взрослые - этнику, тему малых народов, жизни на севере, историю любви.
Все пространство спектакля наполнено этнической музыкой: колыбельными, обрядами, песнями и играми, не очень знакомыми жителю мегаполиса, и оттого не всегда понятными. Но тем не менее, после него хочется облачиться в шерстяной свитер, как у героев, и отправиться за северным сиянием к священным сейдам, прикоснуться к петроглифам и погладить северного оленя!
Подробнее о спектакле, новых датах показа можно узнать на сайте и у youtube-канале театра.
http://circusantique.ru/
https://www.youtube.com/@antiquecircus
Благодарю @moskvalublu, @Вера Ужва за прикосновение к волшебству! Отличное начало адвента и возможность создать праздничное настроение!
#moskvalublu #moskva_lublu #антикварныйцирк #кудапойти #цирк
Дочитали? ставьте лайк, добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
⠀Я на других площадках:
Инстаграм / Facebook / Вконтакте / Одноклассники
#куда сходить #выставки в москве #пушкинский музей #искусство #интересные места