Добрый день, друзья!
Вот и состоялось открытие зимнего Ладожского сезона. В компании Саши "Технолога", Славы, Миши и меня решено проверить наличие жЫрных окуней в ближайших Ладожских акваториях. Приехали ещё в потёмках, выпили как пологается согревающих напитков, и двинулись на ледяные просторы. Выйдя на просторы Ладоги опять немного заправились, поделились тактическими соображениями, пофантазировали о размерах окуней, которых надеялись поймать, пошли искать их в прибрежных кустах.
Но прибрежная троста, в которой прошлые года всегда ловились жЫрные окуни по перволедку, нас не порадовала. Технолог решил поупираться и найти своё окунево-тростниковое Эльдорадо, ну мы троицей пошли искать свою рыбу мористее. По чуть-чуть начало поклевывать, не везде и не крупный, но это уже обнадеживало и предполагало большие перспективы зацепится за взрослую рыбу. Но увы перспективам не суждено было сбыться) Технолог вдалеке тоже активно перемещался, что говорили что рыбы у него тоже особо нет. После обеда дошли до Саши. У него не густо, у меня же клевало почти в каждой дырке, как выяснилось все-таки попал в блесну. И на спор с Саней с первой же рядом просверленной дырки ловлю несколько полосатых, после чего пришлось показать блесну ("Юкка" Андрея Бровко). Саня констатировал что мне повезло и я попал в рыбу. Надо было проверить это утверждение и пересверлившийсь в нескольких десятках метров от предыдущей точки всё снова повторилось, очередные полосатики запрыгали на льду) Все-таки наверное приманки играет большое значение, а не только техника блеснения, тактика и т.д. Ну и по итогу, как сказал Технолог, я бы поймал значительно больше, если бы не засиживался на лунках пытаясь вымучить еще некоторое количество полосатых ( засиживался только потому, что по эхо рыба в лунке присутствовала), а бегал и собирал активных полосаиых.
В целом удовольствия и хорошего настроения полу, или сполна, подышали свежим морозным воздухом, полюбовались ладожскими просторами, пообщались!