Недавно стартанул в техническом режиме фудмолл Vokzal 1853 (Набережная Обводного Канала, 118C).
Есть мнение, что еда на вокзалах и в местах пешей доступности от них никуда не годится. Кое-кто решил поспорить.
Читать о том, что это «о, боже мой, самый масштабный жральный проект Европы», «самый большой», «самый метражный», «самый-самый», «ааа, побежали же скорее!» стало уже немного тошно, поэтому писать ничего подобного я не буду. Обосру, как водится 😄, ну простите.
Но, давайте по существу. Это личное. Не люблю фудмоллы, фудкорты и прочие общие фудзоны. Для меня еда – это не только кусок пищи (или слоёный кусок, или нарезанный кусок, или кусок в куске, или кусок в жиже, или куски кусков, etc.), но и атмосфера, подача, легенда. Не пластик, не поднос, не ножками топ-топ-топ и споткнулся о ребёнка или собачку.
Причём рестораны-рэстораны я не очень люблю. Какой-то перманентный негативный опыт. Восемнадцать человек вокруг тебя пляшут, а селёдка за 560₽ хуже, чем в рюмочной за 140₽. В общем, не в пляске дело, а в общей картине. У фудмоллов она уж слишком общая.
Шли мы прицельно в Сидоров Пролив – один из сидровых проектов Onatap. Шли и еле нашли. Рассказываю. Если заходить в здание по привычной схеме (основной вход в бывший «Варшавский экспресс»), то нужно игнорировать основную зону и идти влево до упора (мимо ремонта и кинотеатра) в зону со сценой и огромным монитором. Там, по правую руку, наливают. Сначала вино, потом коктейльчики/крепыш и всякое, а в самой дали – сидр.
Сидр был вкусным и дорогим. Французским, с английскими корнями. Всего же 16 кранов: 8 пивных и 8 сидровых.
По еде. Есть не стали. Почему? См. четвёртый абзац. Но все в интернетах фапают на раклет-бар «Дело в сыре». Ну и преимущественно Азия-пицца-бургеры – всё стандартно.
В целом пока сыро, но и официального открытия ещё не было. Перспективно вижу увеличение количества спотыкательных объектов, особенно в выходные дни. Ещё и ёлку ставят – очень всё такое: фантики и конфетти, как раз к Новому году.