Kamisama no iu tôri
Рейтинг фильма 6.4
Не люблю двухчасовые фильмы, потому что это долго, однако в данном случае время пролетело более-менее быстро, и меня отчего-то не покидало ощущение, словно я попал не на просмотр кина, а на упоротую японскую свадьбу с аналоразрывающими конкурсами и тамадой-деген**том. Тут же вспомнился тот ухлыстанный безумием выпуск поля чудес. Если забыли, напомнить о нём можно тут:
А теперь к сути вещей, ибо она в том, что в обычной японской школе вдруг начала твориться дичь дикая, что абсолютно нормально для японских школ. Зрителю кажут классное помещение, где лежит несколько учеников, чьи полномочия в этом мире всё. У них нет голов, а по полу щедро накидано аппетитными красными шариками, играющими роль крови. Я видел ту же сцену в манге, и там всё было жостенько и как следует.
Но кроме жмуров в классе есть и живые ученики, и они в ужасе застыли, пока какая-то красная стремная кукольная голова молвит что-то вроде считалки. Под конец своего бубнежа бошарик поворачивается и смотрит, кто из людишек двигается, а кто нет. Если кто двинулся, у него взрывается черешня, разбрызгивая вокруг эти постыдные красные шарики. (у нас тут классная комната или человеческий аквариум?)
В общем, с детьми в жестокую игру играет кукла по имени Дарума (или как-то так). Отказаться нельзя, а выиграть можно только за отведенное время. Таким образом детям нужно разгадать секрет победы в игре и осуществить все необходимые манипуляции, что получается у главного героя (его зовут Сюн). Сюн-п*сюн, если быть точным. Ладно, шутка.
Ну а далее Сюн покидает класс и в коридоре встречает девушку по имени Ичика (кажется). Ичика рассказывает, что в её классе произошло то же самое (насколько я понял), и далее Сюн и его новая спутница попадают в следующий этап страданий. Примечательно то, что Ичика, получается, тоже выиграла игру, что похвально.
В дальнейшем школьников ожидает ещё несколько стадий этого сатанинского симулятора преисподней. Я бы поучаствовал, но мой костюм с задней ширинкой еще не закончен.
После заводного и веселого Дарумы малята попадают в когти здоровенной кукольной кошки, победить которую можно с помощью круглого колокольчика и вискаса со слабительным. Колокольчик нужно за время забросить в баскетбольное кольцо, что висит у неё на шее. Лучше бы этот колокольчик забили ей в ж**пу...
Победив котейку, группа школотронов пополняется ещё несколькими персонажами, самый отбитый из которых парень по имени Амая (или, б****ь, это фамилия).
Что примечательно, в манге этот пацан предстает в виде физически тренированного и крепкого персонажа, но в фильме его отыгрывает какой-то тощий вафля, который с одной пощечины долетит из Токио до Окинавы (понятия не имею, это близко или далеко).
После победы над кошкой-вафлёшкой ребятня попадает на новый круг мучений, где до них решают дое****ся четыре летающие куклы, стреляющие каким-то марионеточным лазером. Эти гегли с нарисованными лицами заставляют ребят играть в игру. Суть в чем: жертве завязывают глаза, после чего четыре куклы начинают летать вокруг неё и зачитывать считалочку. Если бы фильм снимал я, куклы творили бы совсем другое де***мо, но я тут не при делах.
Короче, под конец своей имбицильной мантры куклы замирают на вопросе: кто за твоей спиной? Если жертва не угадывает, её тело берут под контроль с помощью лазера, а потом куклы совершают серию действий, несовместимых с жизнью школьника (первый пацанёнок отмучился относительно легко, а девчушку после него садили на шпагат до тех пор, пока ощутимая часть её крови не вытекла под неё).
Кроме этих четырех кукол-дрюкол будет ещё одна злобная кукла с черными руками. Этот доминальный чернорук летает по коридорам и пристает к тем, кто не держит никого за руку. Если рядом с жертвой никого нет, ему кранты. Мне, к сожалению, не довелось увидеть, как чернорукий массажист карает японят, но всё это не так важно, потому что жизнь бросает наших героев в очередное пекло.
Я мог что-то пропустить, но после кукольного театра детишек кидают к здоровенному белому медведю, разъезжающему на доске. Миша кратко накидывает немного о себе, а именно он говорит, что ненавидит врунов. После этого медведь начинает задавать школьникам простые вопросы, и чтобы победить в этой игре, нужно чтобы никто не врал. Могу себя похвалить, потому что я довольно быстро разгадал данную историю.
Дальше уже не помню, но вроде бы подростки попадают в финальный этап. Я сперва прифигел, когда увидел нечто похожее на Кремль, а потом открылись ворота с двуглавым орлом, и навстречу японятам выскочила матрёшка.
Матрёшка разделилась на три и начала вещать за правила финального этапа игры. Там участников ждала игра в прятки, после игры в которые матрёшки все равно опрокинут большую часть ребятишек.
Признаюсь, я не понял, с какого перепуга началось всё то, что началось. Над городом начал летать белый куб, который, вроде бы, и является причиной творящейся дичи. Однако когда я увидел куб, то подумал, что это вторжение ангела из аниме Евангелион. Я даже начал надувать своего надувного робота.
Но нет, обошлось. Хотя в конце зритель видит какого-то непонятного паренька, весь фильм сидящего в комнате, а под конец этот чувачелло надевает модный плащ, берет оружие и отправляется, как он сказал, спасать мир. Короче, в конце зритель видит, что ничего не кончено. Думаю, читавшие мангу знают суть вещей, но я не из их числа.
Если же подытожить впечатления от фильма, то он упоротый, но в чем-то интересный. Персонажи попали в такую дробилку, что это попахивает психическими травмами на всю оставшуюся жизнь, однако я не заметил, чтобы кто-то хотя бы чуток припустил в штанцы. Думаю, я бы точно не сдержался.