Найти тему
Мобилкин

5 самых интересных смартфонов ноября 2022 года

Привет.

Так уж получилось, что эта подборка почти целиком будет посвящена флагманам. Лишь под конец я оставил для вас горячий сюрприз, сильно выделяющийся среди остальных новинок холодного ноября. Усаживайтесь поудобнее, желаю вам приятного чтения.

Vivo X90 Pro+ — первый во всём

На самом деле, компания Vivo представила линейку из трёх моделей, но наибольшего внимания достойна старшая из них — X90 Pro+. Начать хотя бы с того, что это первый смартфон на базе чипсета Snapdragon 8 Gen 2, поддерживающего трассировку лучей, Wi-Fi 7 и работу обеих симок в 5G-режиме. Даже Xiaomi, которая так любит бежать впереди паровоза, отложила анонс своей 13-14 линейки на начало декабря.

Ну и конечно, Vivo не была бы сама собой, если бы не оснастила свой топчик самыми крутыми камерами — их здесь в сумме аж на 244 МП! Основная IMX989 с дюймовым сенсором и OIS, широкоугольная с углом обзора 144 градусов, фронталка на 32 МП да два телевика с оптической стабилизацией — один с двукратным, а другой с 3.5-кратным зумом.

-2

Флагман крутыми фишками не испортишь, так что у X90 Pro+ их сполна. Экран Samsung E6 с разрешением 2K и технологией LTPO 4-го поколения, новая память формата LPDDR5x и UFS 4.0, Android 13 с оболочкой OriginOS 3, защита от пыли и влаги IP68. Недостатков только два — смартфон тяжёлый и дорогой: за брусочек технологий весом 221 грамм нужно заплатить от 6500 до 7000 юаней, что составляет примерно 55 и 60 тысяч по чересчур щедрому биржевому курсу.

Honor Magic Vs — кто-нибудь, остановите Honor!

-3

За рынком раскладных смартфонов всегда интересно наблюдать, ведь технология гибких экранов все ещё нова и далека от совершенства. Во всяком случае, я не видел ещё ни одного решения, где могли бы избавиться от пресловутой "морщины" на месте сгиба. Тем не менее, у таких устройств есть своё преимущество: поскольку гибкие матрицы всё ещё стоят дорого, то и остальные характеристики делают максимально крутыми, чтобы хоть чем-то ещё оправдать высокую стоимость.

Несмотря на то, что с раскладными смартфонами у нас в первую очередь ассоциируется Samsung, пальму первенства в этом году взяла Honor — как минимум за то, что расщедрилась сразу на два таких аппарата. В самом начале года она дебютировала в этом классе с флагманом Magic V, а уже в ноябре представила его улучшенную (или упрощённую?) версию Magic Vs.

-4

Изменения в ней сводятся к следующему: поменяли Snapdragon 8 на 8+, добавили более дешевую версию 8/256, слегка увеличили батарею и немного перебрали камеры — заменили основной сенсор на новый 54-мегапиксельный, а вместо "ультраспектральной" камеры поставили обычный телевик. Также у раскладушки появилась особая версия Magic Vs Ultimate – китайский ответ Samsung Galaxy Note. Поддержка стилуса, улучшенное покрытие экрана и традиционно море памяти — 16/512 ГБ. Специально для китайцев поставили красивый ценник в 10888 юаней — местные очень любят восьмёрку.

ZTE Nubia Z40S Pro Starry Night — любовь с первого взгляда

-5

В 2018 году ZTE выпустила "премиальный" флагман Nubia Z18. Своими характеристиками он не выделялся, да и спереди был откровенно страшноват — без "чёлки", и на том спасибо! Однако своя фишка у него всё же была: изумительная расцветка Звёздная ночь, посвящённая одноименной картине Винсента Ван Гога. За такую красоту и лишние восемь тысяч доплатить было не жалко!

К сожалению, многие произведения искусства находят своё признание лишь спустя годы, вот и ZTE вновь вспомнила о Ван Гоге лишь сейчас. Вспомнила и сделала ещё красивее. От их нового флагмана Z40S Pro Starry Night невозможно оторвать взгляд — настолько превосходно он выглядит. Впрочем, и внутри у него есть, на что взглянуть, причём речь идёт не только о самом телефоне, но и о его коробке.

-6

Так, кроме обычного 80-ваттного блока питания в комплекте идёт дополнительная 65-ваттная зарядка на три порта с отдельным кабелем Type-C. И никто не жалуется на вред экологии! Сам аппарат, естественно, работает на флагманском процессоре Snapdragon 8+ gen 1 и предлагается исключительно в конфигурации 12/512 ГБ. Экран с диагональю 6.67" и матрицей OLED предлагает сверхвысокую частоту обновления 144 Гц. Камеры тоже хороши: телевик-перископ с пятикратным зумом и OIS, ширик на 50 МП с автофокусом да основная Sony IMX787 с нехарактерным для смартфонов фокусным расстоянием" 35 мм. Где мои 5000 юаней?

Leica Leitz Phone 2 — квадратиш, практиш, гут

-7

До 2021 года известная в узких кругах фирма Leica своих телефонов не выпускала, однако сотрудничество с Sharp им хорошо помогло: последняя разрешила "Лейке" перевыпускать их смартфоны под своим именем. И если какой-нибудь Huawei P30 Pro или Xiaomi 12S Ultra крайне трудно представить под немецким брендом, то вот японский Sharp Aquos R7 выглядит отличным "донором" для Leitz Phone 2.

Посмотрите сами: стилизованная под металл спинка, плоские ребристые грани, строго прямые углы корпуса — сразу вспоминается рекламный слоган "quadratisch, praktisch, gut"! Даже вставка под камеры сделана круглой и большой специально, чтобы к ней подходили фирменные крышечки для объективов. Жаль, что внимательные к мелочам разработчики упустили очень удобную кнопку спуска затвора.

-8

По начинке Leitz Phone 2 имеет лишь одно отличие от своего донора — это увеличенный до 512 ГБ накопитель. При этом никуда не делся ни слот для карты памяти, ни 3.5-мм джек, ни защита IP68 — японцы не будут от такого отказываться. Камера у смартфона, по сути, одна: дюймовый сенсор Sony IMX989 с необычным разрешением 47.2 МП. Чипсет Snapdragon 8 Gen 1, 6.6" OLED-экран с частотой развёртки до 240 Гц, поддержка eSIM. Жаль только, что дорого и эксклюзивно для японского рынка.

Sharp Easy Phone 11 — простой кнопочный смартфон

-9

Пусть вас не смущает то, что это — кнопочная раскладушка: внутри неё спрятано полноценное смартфонное "железо" и операционная система, построенная на базе Android 8.1. Позиционирование у аппарата такое же простое, как и его название: это устройство для старшего поколения с минимально необходимыми для Японии функциями. В частности, оно умеет работать в 4G и Wi-Fi сетях, защищено от пыли и влаги по классу IP58 и обладает противоударным корпусом — во всяком случае, падение с высоты роста не должно причинить ему вреда.

-10

Телефон переполнен программными фишками, упрощающими его использование. Например, во время звонка или прихода E-Mail подсвечиваются не только индикаторы над задним экраном, но и соответствующие кнопки внутри. По заявлению компании, основной динамик обладает увеличенной громкостью, а разговорный умеет дублировать ваш голос, чтобы вы могли слышать себя в шумной обстановке. Также в прошивку встроен голосовой помощник, защищающий от нежелательных звонков. Есть кнопки быстрого набора и характерная для "бабушкофонов" клавиша SOS.

Что касается "железа", то оно здесь очень скромное: процессор Snapdragon 215, 1/8 ГБ памяти, аккумулятор на 1680 мАч, одна 8-мегапиксельная камера с автофокусом. Продаётся Sharp Simple Phone 11 исключительно у оператора Softbank, причём купить его можно либо за 280, либо всего за 140 долларов — всё зависит от условий рассрочки.

А как вам эти смартфоны? Купили бы какой-нибудь себе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!