Найти тему

Памяти Алексея Леонова. Или мерзости лунных конспирологов

Опровергуны полетов "Апололон" на Луну в раже разоблачительства дошли до того, что практически отрицают и достижения советской космонавтики.

Пункт 1. "В 1969 не было компактных телекамер"

-2

Известный кинооператор Ю.Елхов на https://www.youtube.com/watch?v=KYPwSOfkDNA&t=125s (на 1:59) говорит: "В то время вообще не было миниатюрных камер. Даже репортажи снимались громадными камерами, которые операторы называли утюгами. А вся телевизионная хроника снималась 16-мм пленочными камерами, потом материал проявляли, потом переводили в цифру".

Таким образом, Ю.Елхов опровергает возможность телетрансляций с кораблей "Восток", "Восход", с луноходов и первых кораблей "Союз".

На самом деле первая телетрансляция из космоса была еще в 1960 г. при полете Белки и Стрелки.

-3

,На корабле стояли две камеры системы "Селигер", каждая весом 3 кг.

-4

Они же были и на кораблях "Восток" и снимали с двух точек Ю.Гагарина, других советских космонавтов.

В дальнейшем СССР использовал компактные телекамеры и в открытом космосе - на "Восход-2" и на луноходах.

Компактные телекамеры использовались в дальнейшем на кораблях "Союз".

Телекамера на "Союз-4", 1969 г.
Телекамера на "Союз-4", 1969 г.

Пункт 2. "Страшная радиация"

"Полеты на Луну невозможны! Страшная радиация в поясах Ван-Аллена и солнечные вспышки убьют всё живое!" - вопят лунные конспирологи.

Таким образом, они опровергают достижения советских ученых. При облетах Луны кораблем "Зонд-5" полученная доза радиации - 3,5 рад, на "Зонд-7" - 0,7 рад.

Пункт 3. "Лунный модуль "Аполлон" не был испытан на Земле. Значит, не летали".

Ниже фото из книги Ю.Филина "Воспоминания о лунном корабле". Это испытания отдельных элементов советского лунного корабля. Целиком он не мог быть испытан, так как из-за ограничений по весу он был рассчитан на лунную силу тяжести, а на Земле бы просто развалился. Если бы удалось реализовать советскую лунную программу, точно так же пришлось бы при посадке и взлете идти на определеный риск.

-6

Пункт 4. "Союз-Аполлон", 1975 год.

Здесь просто нагромождение бессовестной лжи, тупости и невежества. В раже разоблачительства опровергуны обвиняют руководство СССР в сговоре с США. Утверждают, что "Аполлон" не летал, а стыковка, открытие люка и рукопожатие в космосе были сняты на Земле.

Из космоса велся непрерывный репортаж - открытие люка, переход из корабля в корабль, пресс-конференция их космоса. Видно, что это невесомость, в воздухе плавают предметы.

Ниже кадр киносъемки и одновременно видеотрансляции открытия люка между "Союз" и "Аполлон". Съемка длится долго и непрерывно. Как известно, невесомость в самолете можно создать не более чем на 40 секунд.

-7

Недавно Роскосмос выложил на сайте документы по подготовке полета.

-8

Пункт 5. Алексей Архипович Леонов.

Даже не хочется выкладывать эту мерзость (ниже). Но пусть страна знает своих "героев". Я про лунных конспирологов.

-9
-10

Ниже еще один откровенный подлец и врун. Это штатный экскурсовод муниципального музея г.Жуковский Николаеня А.В. Его выступление в музее попало в сеть. Что несет этот тип:

- А.Леонов во время выхода в открытый космос на "Восход-2" нарушил инструкцию и открыл светофильтр, в итоге ничего не видел;

- за это он был в отряде космонавтов "на плохом счету", и его хотели отчислить;

- А.Леонов был "на крючке", поэтому его назначили командиром "Союз-19" для "участия в "афере";

- телекамера на "Союз-19" была сломана специально, никакой стыковки не было, "Союз" летал, а "Аполлон" - нет.

Экскурсовод муниципального музея г.Жуковский Николаеня А.В.
Экскурсовод муниципального музея г.Жуковский Николаеня А.В.

Еще этот тип несет откровенную пургу от том, что "Зонд" входил в атмосферу "прыг-прыг-прыг", что черепахи там "были всмятку", что советский лунный корабль должен был иметь свинцовую защиту.

Ниже болезненные фантазии блогера А.Королева (по другим данным Команева), он же Родина Слонов. По совместительству охотник за барабашками, парапсихолог, координатор уфологической станции, организатор экскурсий в "места силы".

-12
-13

---------------------------------------------------------------------------------

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Как вам нравится: "ушли на пенсию"? Вряд ли этот Родина Слонов смог бы прожить свою жизнь так достойно, чтобы его не "ушли". Интересно, понимает этот тип, что подготовка к полетам в космос (а в первом наборе 1960 г. она была просто адская), сами полеты - здоровья не прибавляют. Ведь полет на "Восход-2" - это был смертельный риск, сильнейший стресс. Хорошо, Алексей Архипович прожил длинную жизнь, бог дал.

За что же эти луноборцы так ненавидят А.Леонова? Да потому что он им поперек горла с их бредом про "аполлоны не летали". И пишут эти уроды:

-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

------------------------------

Наверное, хватит. Много чести этим недоумкам.

А.Леонов как человек открытый и публичный ввязался в спор с этими идиотами - были ли американцы на Луне. Как и Г.Гречко. Не знаю, правильна ли было так делать.

Может, правильно говорят - не спорь с дураками. А тем более с откровенно неадекватными людьми. Которые мнят себя экстрасенсами, уфологами и альтернативными историками. Ведь копни любого конспиролога, из него полезет или малограмотный гопник, или очередной "плоскозём".

-21

Биография А.А.Леонова.

Был в первом наборе отряда космонавтов с 1960 г.

1965 г. - полет с П.Беляевым на "Восход-2". Впервые в истории человечества - выход в открытый космос. Полет был крайне рискованным - всего лишь третий полет корабля с системой мягкой посадки. Нештатные ситуации- №1 - раздувшийся скафандр, №2 - неплотно закрывшийся люк, что вызвало рост концентрации кислорода и опасность пожара, №3 - отказ системы автоматической ориентации. Корабль сориентировали вручную, в итоге нештатно приземлились в Пермском крае в тайге. Могли и при приземлении разбиться, если бы попали на верхушку дерева.

1965—1969 г. - подготовка к полету на Луну, А.Леонов должен был осуществить посадку на Луну и взлет в лунном модуле.

1971 г. - командир основного экипажа Союз-11 (с работой на первой орбитальной станции "Салют-1"). Из-за болезни Кубасова экипаж полностью сменили. Полетевший вместо них дублирующий экипаж погиб при приземлении.

1975 г. - командир "Союз-19" по программе ЭПАС.

За два полета дважды присвоено звание Героя Советского Союза.

1970—1991 г. заместитель начальника Центра подготовки космонавтов.

Ну-ка, конспиролухи, ответьте. Будут "худшего" космонавта готовить к высадке на Луну? Назначать командиром очень непростого полета на "Салют-1"? Командиром первого международного полета? 21 год держать на руководящей должности в Центре подготовки?

Среди всем известных (и неизвестных) космонавтов и кандидатов в космонавты было всякое. Почитайте дневники Каманина. Но А.Леонов определенно ни в какие штрафники не попал. И прожил свою жизнь очень достойно.

Вам не нравится, что после выхода на пенсию он был вице-президентом Альфа-банка? А наше государство могло нормально позаботиться о таком выдающемся человеке? Какие пенсии были в начале 90-х, как быстро они обесценивались? Сколько выдающихся людей умерло в бедности и забвении.

Леонов был гордостью страны

И эти уроды его обвиняют в том, что А.Леонов "продался" американцам. Вместо того, чтобы гордиться им.

Законченные мерзавцы. Гадят на свою страну и ее историю. Ничего святого.

Наука
7 млн интересуются