Найти в Дзене

Закуски и салаты с моцареллой

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Закуски и салаты с моцареллой

  1. Инжир с ветчиной и моцареллой
  2. Крутоны из моцареллы и инжира
  3. Шашлык из моцареллы
  4. Шашлык из маринованного инжира с ветчиной и моцареллой
  5. Салат из моцареллы и инжира с медовым соусом
  6. Капрезе из моцареллы и инжира
  7. Фруктовый салат с моцарелой
  8. Салат из белой и стручковой фасоли, тунца, помидоров и моцареллы

1. Инжир с ветчиной и моцареллой

Приготовление

  1. Разрезать моцареллу на 8 частей.
  2. Вымыть инжир, срезать немного сверху и сделать крестообразный надрез.
  3. В каждый инжир положить кусочек моцареллы и ломтик ветчины.
  4. Выложить на сервировочную тарелку и украсить рукколой.

Ингредиенты:

  • 8 шт. инжира (белых или чёрных),
  • 100 г моцареллы,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • руккола, зелёный базилик или другая зелень - для украшения.

Источник: Fichi con prosciutto e mozzarella | Le Ricette di Marina

2. Крутоны из моцареллы и инжира

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поместить ломтики моцареллы на дуршлаг примерно на 10 мин., чтобы стекла часть жидкости, затем разложить их на сервировочной тарелке.
  3. Вымыть инжир, обсушить, нарезать кружочками и положить по одному на каждый ломтик моцареллы.
  4. Смешать ингредиенты заправки.
  5. Распределить ароматную заправку на крутонах из моцареллы  и инжира  и сразу же подавать.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы,
  • 4 шт. инжира (спелых, но твёрдых).

Для заправки:

  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • чабер (замена: базилик, майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян, шалфей, фенхель - по вкусу),
  • розовый перец.

Источник: Fichi e mozzarella | Sale&Pepe

3. Шашлык из моцареллы

Приготовление

  1. Отделить моцареллу от сыворотки.
  2. Вымыть помидоры черри и листья базилика.
  3. Нарезать ветчину (колбасу).
  4. Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя.
  5. Подавать шашлык с бальзамическим уксусом и/или соусом Песто.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы,
  • помидоры черри,
  • листья зелёного базилика,
  • оливки (маслины) без косточки,
  • ветчина (колбаса) - по желанию,
  • бальзамический уксус и/или соус Песто - для подачи.

Источник: Spiedini di mozzarella | CaseificioStella.it

4. Шашлык из маринованного инжира с ветчиной и моцареллой

Приготовление

  1. Инжир вымыть, разрезать на четвертинки, приправить солью, перцем, несколькими каплями бальзамического уксуса и оставить мариноваться на 10 мин.
  2. Нарезать моцареллу небольшими кусочками.
  3. Ломтики ветчины, кусочки инжира и моцареллы нанизать на деревянную шпажку, чередуя.
  4. Приправить шашлык несколькими каплями оливкового масла.
  5. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 чёрных инжира,
  • 200 г моцареллы,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Источник: Spiedini di fichi marinati con prosciutto e mozzarella | Assaporiamo

5. Салат из моцареллы и инжира с медовым соусом

Приготовление

  1. Соединить масло, мёд и лимонный сок и хорошо перемешать соус.
  2. Поджарить миндальные хлопья на сковороде с антипригарным покрытием (без масла!).
  3. Нарезать моцареллу кубиками, а инжир - дольками или пополам, если он маленький.
  4. Выложить на тарелку листья салата, инжир, ломтики ветчины и моцареллу.
  5. Заправить салат приготовленным соусом и посыпать миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 140 г зелёного салата (микс),
  • 120 г моцареллы,
  • 4-6 шт. инжира,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Для медового соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Источник: Insalata di fichi e mozzarella con salsa al miele | La Cucina Salutare

6. Капрезе из моцареллы и инжира

Приготовление

  1. Нарезать моцареллу кружочками.
  2. Поместить ломтики моцареллы на дуршлаг примерно на 10 мин., чтобы стекла часть жидкости.
  3. Инжир тщательно промыть и нарезать кружочками.
  4. Оформить салат, выкладывая по кругу и чередуя ломтики моцареллы и инжира.
  5. Приправить щепоткой соли, добавить каплю масла, немного бальзамического уксуса и, наконец, несколько горошин розового перца и несколько нарезанных стеблей зелёного лука.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы,
  • 4 шт. инжира (спелых, но твёрдых),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • несколько горошин розового перца,
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • зелёный лук.

Источник: Ricetta Caprese di bufala e fichi | Manjoo

7. Фруктовый салат с моцарелой

Приготовление

  1. Дыню нарезать кубиками.
  2. Персики нарезать на кусочки такого же размера, как дыня.
  3. Моцареллу разорвать руками на полоски или нарезать.
  4. Вымыть рукколу.
  5. Крупно нарезать грецкие орехи.
  6. На сервировочном блюде разложить рукколу, добавить дыню, персики, моцареллу и орехи.
  7. Заправить салат оливковым маслом и солью, посыпать семенами льна.

Ингредиенты:

  • 500 г моцареллы,
  • 3 персика,
  • половина дыни,
  • 100 г рукколы,
  • грецкие орехи,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • семена льна.

Источник: Ricetta Insalata di mozzarella e frutta | Cucchiaio d'Argento



8.
Салат из белой и стручковой фасоли, тунца, помидоров и моцареллы

Приготовление

  1. Отварить стручковую фасоль в подсолённой воде примерно 20-30 мин. (до готовности). Воду слить и промыть фасоль под проточной холодной водой, чтобы остановить приготовление, и остудить.
  2. Белую фасоль промыть под проточной водой, дать стечь воде.
  3. Добавить в салат кусочки тунца (без масла).
  4. Моцареллу отделить от сыворотки, нарезать и добавить в салат.
  5. Помидоры черри вымыть, нарезать и добавить в салат.
  6. Приправить оливковым маслом, солью, орегано и перемешать.
  7. Поставить салат в холодильник на 45 мин.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 460 г консервированной белой фасоли,
  • 450 г варёной стручковой фасоли,
  • 110 г консервированного тунца (масло слить),
  • 125 г моцареллы,
  • 180 г помидоров черри,
  • орегано,
  • соль,
  • оливковое масло.

Источник: Insalata di fagioli, fagiolini, tonno, pomodori e mozzarella | PTT Ricette

9. Салат-коктейль с муссом из моцареллы и соусом Песто

Приготовление

  1. Нарезать помидоры небольшими кубиками, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
  2. В ступке соединить базилик, кедровые орешки, тёртый сыр, чеснок и крупную соль. Взбивать, пока не получите кашицу. Добавить оливковое масло до полужидкой густоты.
  3. Нарезать моцареллу на мелкие кусочки и смешать с сывороткой, чтобы получился мусс. При необходимости добавить соль.
  4. Сформировать салат-коктейль: на дно порционной посуды выложить пару чайных ложек песто, следующий слой - мусс из моцареллы, верхний слой - нарезанные кубики помидоров (без жидкости).
  5. Украсить салат веточкой базилика.
  6. Поставить салат в холодильник минимум на 15 мин. или до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Для мусса из моцареллы:

  • 125 г моцареллы,
  • сыворотка,
  • соль.

Для соуса Песто:

  • 25 г базилика,
  • 2 ст.л. тёртого сыра,
  • 10 г кедровых орехов,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль.

Источник: Bicchierini Pomodoro Mozzarella e Basilico | IMieiViaggiInCucina.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салат с ветчиной и дыней

Новогодние салаты

Салаты из печени трески

Овощи по-корейски

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог