Найти в Дзене

Салат с ветчиной и дыней. Итальянская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепт салата с ветчиной и дыней

Приготовление

  1. Перемешать вилкой все ингредиенты йогуртового соуса, поставить соус в холодильник.
  2. Рукколу вымыть, обсушить и поместить в миску, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нарезать корнишоны и добавить их к рукколе.
  4. Дыню разрезать на кубики или сформировать шарики, приправить дыню несколькими столовыми ложками йогуртового соуса.
  5. Ветчину нарезать ломтиками.
  6. Пармезан натереть.
  7. На порционные тарелки выложить рукколу, разложить ломтики ветчины и дыни, посыпать салат пармезаном или добавить шарики моцареллы.
  8. Оставшийся соус подать отдельно.

Ингредиенты:

  • руккола,
  • наполовину спелая, твёрдая дыня,
  • 4-6 ломтиков ветчины прошутто,
  • 5-6 маринованных корнишонов,
  • пармезан (моцаррелла),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • листики мяты или петрушки - для украшения.

Для йогуртового соуса:

  • 3 ст.л. греческого йогурта (сметаны),
  • 5 ч.л. майонеза,
  • 1-2 ч.л. горчицы,
  • гранулированный чеснок,
  • очень мелко нарезанная свежая петрушка,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata prosciutto e melone | Blog.GialloZafferano.it\Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог