Рецепт салата с ветчиной и дыней
Приготовление
- Перемешать вилкой все ингредиенты йогуртового соуса, поставить соус в холодильник.
- Рукколу вымыть, обсушить и поместить в миску, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Нарезать корнишоны и добавить их к рукколе.
- Дыню разрезать на кубики или сформировать шарики, приправить дыню несколькими столовыми ложками йогуртового соуса.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Пармезан натереть.
- На порционные тарелки выложить рукколу, разложить ломтики ветчины и дыни, посыпать салат пармезаном или добавить шарики моцареллы.
- Оставшийся соус подать отдельно.
Ингредиенты:
- руккола,
- наполовину спелая, твёрдая дыня,
- 5-6 маринованных корнишонов,
- пармезан (моцаррелла),
- оливковое масло,
- соль,
- листики мяты или петрушки - для украшения.
Для йогуртового соуса:
- 3 ст.л. греческого йогурта (сметаны),
- 5 ч.л. майонеза,
- 1-2 ч.л. горчицы,
- гранулированный чеснок,
- очень мелко нарезанная свежая петрушка,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata prosciutto e melone | Blog.GialloZafferano.it\Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов