Найти в Дзене

Соус Песто

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты домашнего соуса Песто

  1. Песто из базилика
  2. Песто с зелёным луком
  3. Песто из рукколы

1. Песто из базилика

Приготовление

  1. Измельчить базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне, перемешав несколько раз.
  2. Добавить измельчённый чеснок и натёртый сыр Пармезан и ещё несколько раз перемешать. Очистить лопаточкой стенки кухонного комбайна.
  3. Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему эмульгироваться и предотвратит расслоение масла. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.
  4. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Подавать с макаронами, картофелем, крекерами или тостами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. листьев базилика (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом),
  • 1/2 ст. (60 г) натёртого сыра Пармезан,
  • 1/2 ст. оливкового масла,
  • 1/3 ст. кедровых орехов (можно мелко нарезанных грецких орехов),
  • 3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 ст.л.),
  • 1/4 ч.л. соли или по вкусу,
  • 1/8 ч.л. чёрного перца или по вкусу.

Источник: Fresh Basil Pesto | simplyrecipes.com

2. Песто с зелёным луком

Приготовление

  1. Довести кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
  2. Подготовить миску с ледяной водой.
  3. Бланшировать базилик и петрушку в кипящей воде в течение 5-10 сек., пока они не завянут. Воду слить, используя шумовку.
  4. Переложить бланшированные травы в ледяную воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг и руками отжать как можно больше жидкости.
  5. В кухонном комбайне смешать зелёный лук, базилик, петрушку, сыр Пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец, измельчить. Очистить лопаточкой стенки кухонного комбайна.
  6. Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока кухонный комбайн работает. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.
  7. Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль, перец и лимонный сок.
  8. Переложить соус песто в герметичный контейнер, залить тонким слоем оливкового масла, закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты:

  • 1 ст. листьев базилика,
  • 1 ст. листьев петрушки,
  • 1 ст. зелёного лука,
  • 1/2 ст. натёртого сыра Пармезан,
  • 1/3 ст. кедровых орехов,
  • 2 ч.л. лимонного сока или по вкусу,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 1/4 ч.л. соли или по вкусу,
  • 1/8 ч.л. чёрного перца или по вкусу,
  • 1/2 ст. оливкового масла.

Источник: Scallion Pesto | simplyrecipes.com

3. Песто из рукколы

Приготовление

В блендере смешать рукколу, орехи кешью, оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, соль и несколько щепоток перца и взбить до кремообразного состояния.

Ингредиенты:

  • 2 ст. рукколы,
  • ½ ст. орехов кешью,
  • ⅓ ст. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • ¼ ч.л. морской соли,
  • чёрный перец.

Источник: Arugula Pesto | loveandlemons.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог