Рецепты домашнего соуса Песто
- Песто из базилика
- Песто с зелёным луком
- Песто из рукколы
1. Песто из базилика
Приготовление
- Измельчить базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне, перемешав несколько раз.
- Добавить измельчённый чеснок и натёртый сыр Пармезан и ещё несколько раз перемешать. Очистить лопаточкой стенки кухонного комбайна.
- Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему эмульгироваться и предотвратит расслоение масла. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Подавать с макаронами, картофелем, крекерами или тостами.
Ингредиенты:
- 2 ст. листьев базилика (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом),
- 1/2 ст. (60 г) натёртого сыра Пармезан,
- 1/2 ст. оливкового масла,
- 1/3 ст. кедровых орехов (можно мелко нарезанных грецких орехов),
- 3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 ст.л.),
- 1/4 ч.л. соли или по вкусу,
- 1/8 ч.л. чёрного перца или по вкусу.
Источник: Fresh Basil Pesto | simplyrecipes.com
2. Песто с зелёным луком
Приготовление
- Довести кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
- Подготовить миску с ледяной водой.
- Бланшировать базилик и петрушку в кипящей воде в течение 5-10 сек., пока они не завянут. Воду слить, используя шумовку.
- Переложить бланшированные травы в ледяную воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг и руками отжать как можно больше жидкости.
- В кухонном комбайне смешать зелёный лук, базилик, петрушку, сыр Пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец, измельчить. Очистить лопаточкой стенки кухонного комбайна.
- Медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока кухонный комбайн работает. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.
- Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль, перец и лимонный сок.
- Переложить соус песто в герметичный контейнер, залить тонким слоем оливкового масла, закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
- 1 ст. листьев базилика,
- 1 ст. листьев петрушки,
- 1 ст. зелёного лука,
- 1/2 ст. натёртого сыра Пармезан,
- 1/3 ст. кедровых орехов,
- 2 ч.л. лимонного сока или по вкусу,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- 1/4 ч.л. соли или по вкусу,
- 1/8 ч.л. чёрного перца или по вкусу,
- 1/2 ст. оливкового масла.
Источник: Scallion Pesto | simplyrecipes.com
3. Песто из рукколы
Приготовление
В блендере смешать рукколу, орехи кешью, оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, соль и несколько щепоток перца и взбить до кремообразного состояния.
Ингредиенты:
- 2 ст. рукколы,
- ½ ст. орехов кешью,
- ⅓ ст. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. воды,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- ¼ ч.л. морской соли,
- чёрный перец.
Источник: Arugula Pesto | loveandlemons.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов