Салаты из печени трески
- Тарталетки с салатом из печени трески
- Салат из печени трески с картофелем
- Салат из печени трески с сыром и перепелиными яйцами
- Салат из печени трески c пекинской капустой, огурцом и кукурузой
- Салат из печени трески с морковью и сыром
1. Тарталетки с салатом из печени трески
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
- Помидор вымыть и нарезать кубиками.
- Печень трески нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты салата, аккуратно перемешать, добавить немного сметаны (майонеза), посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть тарталетки листьями зелёного салата (по желанию) и начинить салатом из печени трески.
- Перед подачей можно украсить закуску зеленью, оливкой, ломтиком сладкого красного перца или помидора.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле,
- 4 яйца,
- помидор,
- зелень,
- листья салата,
- 1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
- соль,
- перец,
- тарталетки.
Для украшения:
- петрушка,
- оливки (красный перец, помидоры).
Источник: Cod Liver Tartlets | culinaryfoodrecipes.com
2. Салат из печени трески с картофелем
Приготовление
- Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать лук и петрушку.
- Печень нарезать небольшими кусочками, масло из банки сохранить.
- Соединить ингредиенты салата, добавить соль, перец, растительное (оливковое) масло и 1 ст.л. масла печени трески, которое было в банке.
- Аккуратно перемешать салат.
- Подавать в качестве закуски или лёгкого обеда с ломтем хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле,
- 2 больших (красных) картофеля,
- 2 яйца,
- горсть свежей петрушки,
- половинка небольшой белой луковицы,
- 1 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла,
- соль,
- перец.
Источник: Cod Liver Salad | russianmartini.wordpress.com
3. Салат из печени трески с сыром и перепелиными яйцами
Приготовление
- Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень мелко нарезать.
- Масло из банки слить в миску, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
- Консервированную печень трески нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зелёный лук, салатную заправку, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
- Подавать с салат из печени трески с тостами или ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 150 г твёрдого сыра,
- 10 перепелиных яиц,
- зелень (зелёный лук, укроп, петрушка),
- 1 ст.л. майонеза,
- молотый чёрный перец,
- соль.
Источник: Salad with cod liver, cheese and eggs | legenrecipes.com
4. Салат из печени трески c пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Печень трески нарезать кубиками.
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Чеснок измельчить и смешать с йогуртом, добавить в заправку соль и перец по вкусу.
- Смешать ингредиенты салата, приправить йогуртовой заправкой.
- Украсить зелёным луком и подавать.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 г пекинской капусты,
- 150 г огурцов,
- 100 г печени трески,
- 3-4 стебля зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г натурального йогурта,
- соль,
- перец,
- 100 г консервированной кукурузы.
Источник: Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt | foodtempel.de
5. Салат из печени трески с морковью и сыром
Приготовление
- Морковь и яйца сварить, очистить натереть на крупной тёрке.
- Печень трески (без жидкости) размять вилкой, чтобы не осталось крупных кусков.
- Зелёный чеснок (зелёный лук) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Оформить салат порционно, выложив слоями: морковь, печень трески и яйца. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
- Последний слой - сыр, не покрытый майонезом.
- Дать салату постоять в холодильнике около 1 часа.
- Перед подачей украсить измельчённым зелёным чесноком (зелёным луком).
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 3 яйца,
- 80 г сыра,
- 1-2 стебля зелёного чеснока (зелёного лука),
- 200 г печени трески в масле,
- соль,
- майонез.
Источник: Schichtsalat mit Dorschleber, Karotten und Käse | FoodTempel.de
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов