Всем привет, мои дорогие друзья! В нашей семье эти гренки на завтрак особенно любят. А я люблю их не только за вкус, но и простоту приготовления и экономичность. Ведь на три порции понадобится всего одно яйцо.
Продукты для приготовления:
Батон - 8 - 9 ломтиков.
Сыр полутвёрдый - 100 г.
Куриное яйцо - 1 шт. (Кат. СО).
Полстакана молока.
Растительное масло - 1 ст. л.
Щепотка соли.
Зубчик чеснока.
Сушёный лук.
Приготовление.
1. Прежде всего включаю духовку прогреваться до 220 градусов.
Батон нарезаю ломтиками.
2. В глубокую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль по вкусу. Через пресс пропускаю чеснок.
Вливаю половину стакана молока и столовую ложку растительного масла.
Хорошо взбиваю массу вилкой.
3. Каждый ломтик батона хорошо пропитываю в смеси молока и яйца со всех сторон.
Выкладываю на силиконовый коврик.
Если остаётся лишняя смесь молока и яйца, распределите её на ломтики батона.
4. Посыпаю каждый ломтик сушёным зелёным луком.
На мелкой тёрке натираю сыр.
И посыпаю каждый кусочек так, чтобы лук оказался под сыром.
5. Противень отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку. Запекаю 10 - 12 минут до лёгкой румяности.
Гренки готовы!
Подаю горячими! Сверху сыр расплавился. Края батона подрумянились.
Снизу - аппетитная корочка.
Внутри батон сохранил мягкость.
Гренки получаются очень вкусными! Рекомендую приготовить и попробовать!