Всем привет, мои дорогие друзья! В нашей семье эти гренки на завтрак особенно любят. А я люблю их не только за вкус, но и простоту приготовления и экономичность. Ведь на три порции понадобится всего одно яйцо. Продукты для приготовления: Батон - 8 - 9 ломтиков. Сыр полутвёрдый - 100 г. Куриное яйцо - 1 шт. (Кат. СО). Полстакана молока. Растительное масло - 1 ст. л. Щепотка соли. Зубчик чеснока. Сушёный лук. Приготовление. 1. Прежде всего включаю духовку прогреваться до 220 градусов. Батон нарезаю ломтиками. 2. В глубокую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль по вкусу. Через пресс пропускаю чеснок. Вливаю половину стакана молока и столовую ложку растительного масла. Хорошо взбиваю массу вилкой. 3. Каждый ломтик батона хорошо пропитываю в смеси молока и яйца со всех сторон. Выкладываю на силиконовый коврик. Если остаётся лишняя смесь молока и яйца, распределите её на ломтики батона. 4. Посыпаю каждый ломтик сушёным зелёным луком. На мелкой тёрке натираю сыр. И
Сырные гренки к завтраку. Очень вкусно! Очень просто! Очень аппетитно!
25 ноября 202225 ноя 2022
1066
1 мин