Новый вид небольших динозавров открыли палеонтологи в Аргентине, сообщила пресс-служба Национального совета по научным и техническим исследованиям латиноамериканской республики (CONICET). Животные обитали в Патагонии около 70 миллионов лет назад.
Новое исследование учеными из CONICET костей, обнаруженных у населенного пункта Салитраль-Морено, расположенного к югу от города Хенераль-Рока, выявило нового динозавра, который жил на территории аргентинской Патагонии в конце мелового периода, около 70 миллионов лет назад.
CONICET
Новому виду динозавров дали название Patagopelta cristata. Специалисты считают, что эти рептилии были маленькими по сравнению с другими ящерами того периода — они вырастали не более двух-трех метров в длину. Размер животных связан с нехваткой пищи на территории обитания — крупные особи там не выживали.
Ранее палеонтологи обнаружили в Португалии останки крупнейшего динозавра, когда-либо обитавшего на Земле. Обнаруженный ящер достигал 12 метров высоту и 25 метров в длину. Останкам около 150 миллионов лет.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».