Какие условия будут оптимальными для традесканции белоцветковой
Традесканцию можно размещать как в светлом, так и в тенистом месте. На ярком солнце листья зелёной традесканции желтеют, а пестролистные наоборот предпочитают больше света, тогда их окраска становится более интенсивной. Также традесканция не требовательна к температуре воздуха, её вполне устраивают, как тёплое помещение, так и прохладное. Традесканция белоцветковая может переносить температуру до +6–10°, другие виды традесканции не ниже +12–15°. Поливать зимой следует редко, но регулярно опрыскивать. Весной и летом подкармливают минеральными и органическими удобрениями 1 раз в две недели, зимой не чаще 1 раза в месяц.
Пересаживание
Пересаживают традесканции весной первые 2–3 года, потом стоит поменять на молодые растения. Традесканции неприхотливы к почве, могут расти в любой, только для пестролистной почва требуется менее плодородная, более песчаная.
Размножается традесканция легко
Достаточно нарезать верхушечные черенки и поставить их воду, можно укоренять сразу в почве, но следить за влажностью. Через несколько недель после укоренения верхушку традесканции надо прищипнуть для большего ветвления.
Вредители и болезни
Основными вредителями для традесканции являются паутинный клещ и мучнистый червец. Заболевания — серая гниль, мучнистая роса, нематоды.
Полезные свойства
Традесканция очищает воздух от микробов на 70%, а также способна очищать воздух в помещении от формальдегида.
Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк и чтобы не пропустить полезную информацию подпишитесь на канал🙂