Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Gin Mule: рецепт лонг-дринка и советы по приготовлению

Оглавление
Коктейли с джином (с) https://pxhere.com/ru/photo/1554107
Коктейли с джином (с) https://pxhere.com/ru/photo/1554107

Культура пития в России заметно развивается, все больше интереса вызывает барное искусство и разнообразие коктейлей, которыми можно порадовать себя и гостей. Существуют сотни рецептов алкогольных миксов. Среди них есть так называемая нестареющая классика, звезды баров и вечеринок, ставшие мировыми легендами, а также не столь популярные, но все же достойные внимания миксы.

Один из таких ― Gin Mule (Джин Мул).

Коктейль нельзя назвать ультрамодным, зато он точно подходит под такие определения как «освежающий» и «легкий». Рецепт этого микса займет достойное место в вашей коллекции лонг-дринков.

«Эра “Негрони” почти закончилась, на смену пришли изи-миксы типа “Джин-тоника”, ну и питких коктейлей. Однако это не значит, что вы должны следовать моде и отказываться от экспериментов», ― говорит шеф-бармен Андрей Корнилов.

Рецепт Gin Mule

Для приготовления дринка вам потребуются следующие ингредиенты.

  1. 50 мл сухого джина.
  2. 110 мл содовой.
  3. 25 мл сахарного сиропа.
  4. 15 мл сока лимона.
  5. 15 гр корня имбиря.
  6. Лайм (для украшения).
  7. Лед в кубиках.

Хайбол для подачи коктейля хорошо остудите. Возьмите шейкер, натрите в него имбирь. Влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок. Добавьте льда и хорошо смешайте все компоненты будущего коктейля. Через стрейнер перелейте полученный микс в бокал для подачи, на дно которого предварительно стоит положить несколько кубиков льда. Влейте содовую, украсьте готовый дринк кружочком лайма.

Gin Mule не принято закусывать. Однако, если хотите, можете предложить к нему фруктовую нарезку. Лучше для нее использовать кисло-сладкие сорта. Сам коктейль пьется маленьким глотками через трубочку.

Советы по приготовлению

Если вы не хотите готовить содовую, можете заменить ее на обычную газировку с нейтральным вкусом. А вот от сахарного сиропа лучше не отказываться. Он смягчает остроту имбиря и снижает кислотность лимона. Приготовить сахарный сироп можно у себя дома. Для этого возьмите воду и сахар в пропорции 1 к 1, смешайте их в кастрюле и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Полученный сироп будет пригоден для приготовления коктейлей в течение еще 10-14 дней.

Важную роль играет и качество джина. Безупречной основой для ваших коктейлей станет джин Old Continent («Олд Континент»). Его отличает хороший баланс можжевеловой свежести и пряных тонов, которые стали результатом включения в состав широкого спектра ботаникалов. Джин получился мягким, насыщенным, с богатым вкусом и ароматом без лишней спиртуозности.

Джин Old Continent («Олд Континент»)
Джин Old Continent («Олд Континент»)

Он займет достойное место в вашем баре и поможет провести не одну шумную вечеринку.

А какие коктейли любите вы и как часто их готовите? Расскажите об этом в комментариях.

Коктейли с джином и рецепты