Культура пития в России заметно развивается, все больше интереса вызывает барное искусство и разнообразие коктейлей, которыми можно порадовать себя и гостей. Существуют сотни рецептов алкогольных миксов. Среди них есть так называемая нестареющая классика, звезды баров и вечеринок, ставшие мировыми легендами, а также не столь популярные, но все же достойные внимания миксы.
Один из таких ― Gin Mule (Джин Мул).
Коктейль нельзя назвать ультрамодным, зато он точно подходит под такие определения как «освежающий» и «легкий». Рецепт этого микса займет достойное место в вашей коллекции лонг-дринков.
«Эра “Негрони” почти закончилась, на смену пришли изи-миксы типа “Джин-тоника”, ну и питких коктейлей. Однако это не значит, что вы должны следовать моде и отказываться от экспериментов», ― говорит шеф-бармен Андрей Корнилов.
Рецепт Gin Mule
Для приготовления дринка вам потребуются следующие ингредиенты.
- 50 мл сухого джина.
- 110 мл содовой.
- 25 мл сахарного сиропа.
- 15 мл сока лимона.
- 15 гр корня имбиря.
- Лайм (для украшения).
- Лед в кубиках.
Хайбол для подачи коктейля хорошо остудите. Возьмите шейкер, натрите в него имбирь. Влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок. Добавьте льда и хорошо смешайте все компоненты будущего коктейля. Через стрейнер перелейте полученный микс в бокал для подачи, на дно которого предварительно стоит положить несколько кубиков льда. Влейте содовую, украсьте готовый дринк кружочком лайма.
Gin Mule не принято закусывать. Однако, если хотите, можете предложить к нему фруктовую нарезку. Лучше для нее использовать кисло-сладкие сорта. Сам коктейль пьется маленьким глотками через трубочку.
Советы по приготовлению
Если вы не хотите готовить содовую, можете заменить ее на обычную газировку с нейтральным вкусом. А вот от сахарного сиропа лучше не отказываться. Он смягчает остроту имбиря и снижает кислотность лимона. Приготовить сахарный сироп можно у себя дома. Для этого возьмите воду и сахар в пропорции 1 к 1, смешайте их в кастрюле и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Полученный сироп будет пригоден для приготовления коктейлей в течение еще 10-14 дней.
Важную роль играет и качество джина. Безупречной основой для ваших коктейлей станет джин Old Continent («Олд Континент»). Его отличает хороший баланс можжевеловой свежести и пряных тонов, которые стали результатом включения в состав широкого спектра ботаникалов. Джин получился мягким, насыщенным, с богатым вкусом и ароматом без лишней спиртуозности.
Он займет достойное место в вашем баре и поможет провести не одну шумную вечеринку.
А какие коктейли любите вы и как часто их готовите? Расскажите об этом в комментариях.
Коктейли с джином и рецепты
- Коктейль Clover Club
- Коктейль Tom Collins
- Коктейль Dry martini
- Коктейль French 75
- Джин в ВК