Многие незаслуженно считают микс джина с тоником скучным. На самом деле, этот коктейль имеет множество вариаций. Зайдя в бары разных стран и попросив джин с тоником, можно удивиться тому количеству уточняющих вопросов, которые будут заданы. Бармен обязательно спросит о предпочитаемой марке, типе льда, предложит лайм, лимон, тимьян и даже огурец. Чтобы убедиться, что джин с тоником может быть разнообразным, предлагаем ознакомиться с традициями употребления этого микса в разных странах.
Великобритания
Страна, считающая джин собственным национальным достоянием, придерживается классической подачи. Большое внимание уделяется не столько разнообразию ингредиентов, сколько их качеству. Чтобы не прогадать с выбором, предлагаем смешать в равных пропорциях классический джин Old Continent с тоником Fever Tree Tonic, 1724 или Fentimans.
Яркие горьковатые нотки шипучего напитка раскроют все оттенки можжевелового вкуса с ароматом лесных трав. Полученный лонг подарит массу приятных эмоций и атмосферу торжественности даже самому обычному вечеру.
Германия
Немцы не любят активного вкуса можжевельника, предпочитая сложные композиции с большим количеством алкоголя. Чтобы удовлетворить необычным пристрастиям земляком, местным барменом был создан уникальный Meyer-gin. Он сервируется в низком роксе с сахарным сиропом и лимонным соком. В дополнение к нему добавляется свежий огурец и ароматный базилик.
Вместе с тем, и привычный для большинства джин-тоник набирает популярность среди жителей Германии. В Гамбурге, Франкфурте и, конечно, в Берлине есть отдельные бары, специализирующиеся именно на этом виде алкогольного напитка.
Италия
Жители этой южной страны уже больше века наслаждаются любимым коктейлем Negroni, в котором ноты можжевельника аккуратно дополняются оттенкам горького апельсинового мармелада.
Однако этот микс не терпит спешки, поэтому чтобы быстро освежиться в жаркий летний день, делают упрощенную версию Negroni.
Знакомый во всех странах джин с тоником окропляют небольшим количеством биттера и добавляют апельсиновую дольку. Этот микс набирает популярность и уже нашел почитателей в Колумбии и Мексике.
Греция
Солнечная страна является настоящей экспериментальной площадкой.
Здесь подают джин-тоник с сушеным тимьяном, на сухом льду и с искусственным дымом.
Один из баров, специализирующийся на крепком алкоголе на основе можжевельника, известен смелым подходом к сервировке.
В The Gin Joint есть выбор из 90 сортов джина. Здесь можно заказать этот терпкий напиток с необычной подачей в чашке, турке и даже в небольшой кастрюльке.
Испания
В этой стране джин переживает настоящий бум своей популярности.
Даже в самой отдаленной деревне местный бар способен предложит не меньше 10 сортов данного напитка, а также 5-6 видов тоника. Однако, говоря об Испании, стоит упомянуть и об интересном способе подаче, который в Мадриде называют «большим стеклянным шаром».
Джин с тоником смешивается в бордоских бокалах на 500 мл, а к полученному миксу добавляется обильное количество льда. Примечательно, что в такой объемной емкости джина содержится всего 50 мл.
Эта форма подачи была привита испанцам мишленовскими ресторанами, в которых повара сервировали G&T именно так, чтобы как можно дольше сохранить его холодным.
Читайте также :