Оригинальная, яркая и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро.
КАК ГОТОВИТЬ:
Шампиньоны нарезать кубиком и готовить на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сушеные молотые грибы и сметану.
Перемешать, потушить пару минут и начинка готова.
Тостовый хлеб раскатать скалкой и вырезать кружочки диаметром 10 см.
Получается 12 штук.
В форму для кексов разложить кружочки из хлеба. Подсушить в духовке при 180 градусах 5 минут.
Затем разложить в корзиночки грибную начинку.
Сверху посыпать сыром и выложить по половинке помидоров черри. Запекать при 180 градусах около 10-12 минут.
Достать из духовки, посыпать зеленью укропа и сразу же подать на стол.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Рекомендую посмотреть: 👇
Подписывайтесь на канал «Кулинарный mix» ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и интересными рецептами!
______________________________________
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Помидоры черри - 6 шт
Тостовый хлеб - 12 ломтиков