Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Закусочные корзиночки с грибами, запеченные в духовке (и даже с тестом возиться не надо)

Оглавление

Оригинальная, яркая и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро.

КАК ГОТОВИТЬ:

Шампиньоны нарезать кубиком и готовить на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.

-2

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.

-3

Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сушеные молотые грибы и сметану.

-4

Перемешать, потушить пару минут и начинка готова.

-5

Тостовый хлеб раскатать скалкой и вырезать кружочки диаметром 10 см.

-6

Получается 12 штук.

-7

В форму для кексов разложить кружочки из хлеба. Подсушить в духовке при 180 градусах 5 минут.

-8

Затем разложить в корзиночки грибную начинку.

-9

Сверху посыпать сыром и выложить по половинке помидоров черри. Запекать при 180 градусах около 10-12 минут.

-10

Достать из духовки, посыпать зеленью укропа и сразу же подать на стол.

-11

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Рекомендую посмотреть: 👇

Подписывайтесь на канал «Кулинарный mix» ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и интересными рецептами!

______________________________________

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Помидоры черри - 6 шт
Тостовый хлеб - 12 ломтиков

Еда
6,93 млн интересуются