По вкусу такая закуска напоминает жареные пельмени с мясом. Разлетается за 10 минут! Совершенно нежирная и очень вкусная получается. Рекомендую! Понравится точно!
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчаю с помощью блендера. Добавляю к куриному фаршу. Солю и перчу по вкусу. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Я использую сушёную петрушку. Всё хорошо перемешиваю.
Теперь готовлю тесто.
В кефир комнатной температуры добавляю соду и соль, перемешиваю до появления пузырьков.
Всыпаю 380 грамм муки и замешиваю эластичное и мягкое тесто.
Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в тонкий пласт. Вырезаю кружочки диаметром 7,5 см.
На каждый кружочек по центру кладу соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой кладу немного фарша.
Защипываю края кружочка.
Затем разрезаю каждый пополам.
Обмакиваю заготовки во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари.
Обжариваю в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
Как вам такая закуска? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Петрушка сушеная
Кефир - 200 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 380 г
Соломка
Яйцо
Панировочные сухари
______________________________________