Найти в Дзене
Я видел.

Нож Кефарта. Сделанный прямыми руками.

Ну вот и всё. Всё,всё,всё...

Прошло примерно полгода с тех пор, как мы задумали этот нож и сидели с Максом в его мастерской, вырезая макеты из картона, как дети в детском саду. И вот, он готов.

Хороший кефарт в России почти не реально найти. Варианта всего три: либо охотиться за Bark River, но их сейчас почти не купить, либо покупать убожество с убогими линзами, либо найти мастерскую с ребятами, которые мастера от Бога и замутить этот проект с ними. Я выбрал последний вариант. Почему кефарты не продают, зато все завалено финками НКВД, ножами разведчика и тактическими ножиками? А потому что линза. Сделать линзовидные спуски по определению могут очень немногие, а чтобы они еще и ровными были-всего несколько мастерских на всю страну. Поэтому производителям намного выгоднее гонять проходняк штампованный на ЧПУ, чем заморачиваться с КАЧЕСТВЕННЫМИ линзами.

Про сам нож: сталь CPM 3V от URAL EDC, как и на первом ноже. На рукояти авторская джутовая микарта Black Diamond, вставки из G-10, пины еще от прошлого ножа остались. Заточка в линзу, линза от середины примерно, так как нож для бушкрафта. Сведение кончика такое, что этим ножом Архадыр мог бы ковырять не кокосы, а камни. Рукоять анатомическая, подбирали под мою руку, даже подпальцевую выемку у клинка сделали.

Ножны: мастер Серега себя опять превзошел. Я говорить ничего не буду-сами все видите, те, кто в теме-поймет, что и как. Подвес свободный, на съемном кольце, как на биверовских ножах.

-2

Первый нож назывался "Осень". Этот планировал назвать "Лето", но у ножа было другое мнение на этот счет. В итоге, его зовут "Колыбельная". Странно? Пожалуй, но таскает же народ крыс на кармане и ничего....

В общем, в довесок к Море за 2000 рублей этот нож смотрится вполне достойно, а я даже счастлив.

Вот.

Спасибо, что прочитали! И помните, что после Вашего лайка в мире рождается одна маленькая панда. А после подписки сразу восемь.

-3