Компания представила новый продукт - пакет средств для разработки программного обеспечения (SDK) Azure Orbital Space. Новое ПО позволит упростить создание приложений в облаке и их развертывание на спутниках, управляемых партнерами Azure Orbital.
Таким образом, Microsoft стремится снизить входной барьер для разработчиков космических приложений и уменьшить потребность в нестандартных решениях. Разработка таких приложений является узкоспециализированной областью, а отсутствие стандартов отнимает много времени, затрудняя написание приложений и повторное использование кода на спутниках и в миссиях.
Решения Microsoft, не только переносят обработку данных на орбиту, но и предоставляют новый набор инструментов для разработчиков, которые создают приложения для разных задач на разных предприятиях.
Компьютеры на орбите становятся все более мощными, тем не менее, потребности в быстрой обработке данных растет еще быстрее. Спутники дистанционного зондирования Земли, спутники связи и миссии по информированию о космосе обращаются к искусственному интеллекту и машинному обучению для ускорения операций и повышения автономности космических аппаратов.
Для того, чтобы создать космическую экосистему, способную удовлетворить растущий запрос, Microsoft создала интеллектуальную облачную платформу, программное обеспечение, которое работает на космических кораблях, управляемых ее партнерами Ball Aerospace, Loft Orbital, Thales Alenia Space и Xplore. Платформа предназначена для того, чтобы помочь разработчикам безопасно взаимодействовать с оборудованием космического корабля, что означает, что приложения могут тестироваться прямо в космосе.