Найти тему
Элла Элла

Софья Самоделкина выиграла V этап гран-при в Самаре. Трусова 2-ая, Гущина 3-ая.

Соревнования у девушек тоже не оставили никого равнодушными и оставили пищу для размышления.

Агнета Латушкина пыталась реабилитироваться после неудачи в короткой программе. Произвольная была чище исполнена, но в ней не было сложных каскадов 3-3. Агнете не хватало скорости, физически она не вывозила такую музыку. Сложное впечатление от проката. Молодец, что старалась, но это не была программа, а просто набор элементов под музыку. Катала без настроения, без желания.

Арина Онищенко на этом этапе была гораздо уверенней, спокойнее.

Это сразу же отразилось на качестве проката и в оценках. Можно чуть придраться к некоторым прыжкам по докруту. Но она в самом деле как-то расслабилась в прокате, и программа моментами смотрелась очень неплохо. Вторая часть мне понравилась больше.

Новое открытие для меня из региональных спортсменок - Софья Чаплыгина.

-2

Очень интересная девушка. Она в произвольной прыгнула риттовый каскад 3F+3Lo, и каскад 3Lz+1E+3S, на 3Т был нечистый выезд степ-аут. Выступление порадовало и удивило. Берётся за сложные каскады, и выполняет же их. Немного корявое катание в конце на дорожке, силёнок не хватило. Обязательно буду дальше за ней следить.

Ксения Гущина мне по строению тела и внешнему виду иногда напоминала Алину Загитову.

-3

Выступление в произвольной у Ксюши не задалось - падение с 3F и каскад 2Lz+1E+3S. Это подпортило общее впечатление. Всё исполняла старательно, но без особого блеска. Чего-то не хватало. И даже не в падении дело. Ровненькая программа, без ярких моментов, оригинальных заходов или выходов с прыжков.

Трудно подобрать более неподходящую музыку для произвольной Александре Трусовой, чем которая у неё есть сейчас.

-4
-5

Абсолютно пустая программа. Вначале она наматывала круги, после одного из вращений буквально встала и ничего не делала. В конце были какие-то нелепые движения. Это вопрос к постановщику. Это не программа, а халтура. 4Lz не получился вновь - падение и недокрут, но в этот раз было не всё так удручающе- два каскада 3-3. Большие вопросы к организаторам. Болельщик выбежал на лёд. Это ладно, если он просто вручать букет побежал, а что там у него в голове кто знает.

Хороший прокат, хоть и с ошибками у Анны Фроловой. С возвращением!

-6

Пока не знаю как относиться к постановке, меня она пока не зацепила. Короткая сразу же понравилась. В произвольной было падение с 3Lo, потеряла один каскад и касание на 3Lz. Мягко скользит, хорошо работает руками. Жаль, что мимо пьедестала.

Софья Самоделкина каталась с траурной ленточкой, в память об Александре Горшкове.

-7
-8

Она отказалась от 3А в произвольной. Зачем тогда он нужен был в короткой? Он не гоов у неё, только баллы теряет в короткой из-за него. 4S получился с недокрутом и степ-аутом на приземлении. Каскады оставила на вторую половину программы: 3Lz+3Lo, 3Lz+1E+3S, 3F+3Т касание двумя руками. Такой же контент был и на первом её этапе. Но там было более чистое выступление. Здесь же было больше грязи в выступлении.

-9

Мне сегодня никто не понравился. Все ошибались.

-10

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!