Не стыдно проигрывать лучшим! Егоров хорошо начал, но потерял инициативу к середине встречи, замедлился и чаще начал клинчивать. Преимущество оказалось на стороне чемпиона, которое он удерживал до конца боя.
Характерно, что до этой встречи у боксеров был приличный простой: чемпион не поднимался в ринг с 2019 года, тогда он побил румынского атлета Константин Беженару; а россиянин в последний раз выступал в 2020 году, когда одержал победу над чешским спортсменом и завоевал статус официального претендента на пояс чемпиона мира.
Правда, воспользоваться шансом покорить титул по версии WBA он сумел только через два года. Зато сделал этот на все 100%, хоть и проиграл.
В первой трехминутке инициатива была в руках россиянина. Он много двигался, работал передней рукой, расстреливая соперника по этажам. Гуламирян, в свою очередь, не торопился: французский боксер пристреливался и подбирал нужный ритм.
В таком режиме прошла первая половина поединка: Арсен шел вперед, пытаясь втянуть Алексея в размен, а россиянин так же много двигался, набрасывал удары с дистанции, используя джеб и серийную работу. Он был точнее и, определенно, вел в счете.
Однако, дальше все стало складываться не в пользу претендента. Он начал замедляться и пытаться вязать соперника. В 8-ом раунде Гуламиряну потряс Егорова, но не сумел развить успех.
В десятом отрезке бой Арсен вновь хорошо пробил сбоку, едва не отправив Алексея на настил. Россиянин в очередной раз ушел в клинч, где спасся от путешествия в объятия Морфея.
В 12-м раунде боксеры отдали последние силы и выдали шикарный раунд, осыпая друг друга ударами, несмотря на усталость, которая накопилась за 11 раундов поединка.
В результате Арсен оказался сильнее. Он сохранил титул чемпиона мира, победив решением судей.
Для российского боксера это поражение стало первым в карьере. Самые яркие моменты боя можно посмотреть у нас в Telegram.
Если вам было интересно, то ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!