Дмитрий Ермолов родился в 1976 году. С детства увлекался рисованием, так что после школы отправился на художественно-графический факультет Воронежского Педагогического Университета.
После ВПУ Ермолов решил продолжать получать профильное образование, чтобы в дальнейшем усовершенствовать свое мастерство. Поэтому юный художник отправился в Санкт-Петербург, где поступил в институт имени Репина, его руководителем стал профессор Загонек.
Все раннее творчество Ермолова посвящено бесконечным поискам себя и своего стиля. Дмитрий желал отличаться от сотен тысяч других талантливых художников, разбросанных по всему миру.
Посмотрите больше работ Дмитрия Ермолова в галерее.
Многолетние пробы пера дали о себе знать и мастер сумел изобрести свой уникальный узнаваемый стиль. Живопись Ермолова концентрируется на одном самом главном объекте, который представляется зрителю ярким пятном. Таким работам можно противопоставить творчество Павла Еськова.
Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде. Также обучался в институте Репина, однако, посещал он мастерскую Пименова.
Живописное повествование мастера можно охарактеризовать словами "неторопливость" и "созидание". Еськов также, как и его старший коллега, определяет для себя некий центральный элемент, вокруг которого и выстраивается композиция. Однако, Павел несколько иначе выставляет интонации - его работы менее "восклицательны".
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше картин Павла Еськова.
На полотнах Ермолова обычно обозначен всего лишь один миг восторга, при этом он очень яркий - в дальнейшем зритель может подолгу вспоминать пережитую секунду.
А вот работы Еськова требуют от зрителя остановки. Их невозможно понять за долю секунды, беглого взгляда недостаточно. Для полного осознания увиденного необходимо задерживаться на деталях композиции, которые в дальнейшем можно будет сложить все вместе. Впоследствии, вспоминая картины Еськова, зритель в первую очередь окунется в свои размышления и воспоминания.
Ранее, при описании взаимодействия стилей Ермолова и Еськова, было использовано слово "противопоставление". Однако, в этой ситуации также неплохо подойдет слово "дополнение".