Найти тему

Такой способ засолки сала может показаться очень странным. Но я теперь солю сало только так! Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.


Итак начнём.

Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.

Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки).

Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.

Через 7 дней сало готово.

Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.

РЕЦЕПТ:

Сало - 1 кг

Сахар ~150 г

Соль каменная - 0,5 кг

Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Лавровый лист - 3 шт

Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха
Такой способ засолки сала может показаться очень странным. Но я теперь солю сало только так! Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела!
1 минута
198,1 тыс читали