530,6 тыс подписчиков
Такой способ засолки сала может показаться очень странным. Но я теперь солю сало только так! Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.
Итак начнём.
Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.
Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.
А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!
Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки).
Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.
Подготавливаем посолочную смесь.
В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).
Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.
Через 7 дней сало готово.
Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.
РЕЦЕПТ:
Сало - 1 кг
Сахар ~150 г
Соль каменная - 0,5 кг
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт
Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха
1 минута
8 ноября 2022
198,1 тыс читали