При выборе рыбы лично я всегда стараюсь приобрести ту, которая плотно набита икрой. Хотя некоторым рыбка больше нравится без икры, ведь у нее больше полезных веществ в мясе и, следовательно, насыщеннее вкус. Если вы, как и я, охотитесь за икряными особями, то с удовольствием поделюсь своим способом их выявления. У меня получается определять горбушу, мойву, сельдь и форель. Первый момент, не стоит брать рыбу там, где нет возможности разглядеть ассортимент. Лучше посещать точки со стеклянными витринами, за которыми продукция лежит разложенной рядками. Так мы сможем лучше разглядеть рыбу и нас никто не поторопит. Сельдь У самцов спинки всегда дугообразные, у самочек более прямые. При наличии икры, брюшко утолщено ближе к голове и в целом большое. Если есть возможность прощупать его, то берем рыбку с самым плотным животиком. Также обращаем внимание на жабры, они не должны быть коричневыми, потому как это верный признак не первой свежести, а такой продукт нам не нужен даже с икрой. Хороши
💓Сельдь, мойва, горбуша, форель, редко мне без икры попадаются. Делюсь своим опытом их выбора
19 ноября 202219 ноя 2022
1216
2 мин