Друзья, всем привет! Сегодня на моем кулинарном канале долгожданная премьера. Я с удовольствием открываю рубрику "Подписчики готовят"!😋
Для тех, кто ещё не слышал про новую рубрику, можете почитать о ней:
Итак, начинаю рубрику с очень ароматного и интересного рецепта от моей разноплановой подписчицы Виктории. Она - IT-специалист, по первому образованию психолог. Виктория живет в Москве и очень любит готовить с детства. Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает все домашние блюда, приготовленные Викторией.
✅ Сегодня Виктория поделилась со мной отменным рецептом насыщенного и ароматного супчика по мотивам сборной мясной солянки.
Пусть количество исходных компонентов вас не пугает, именно благодаря им сборная солянка получается очень насыщенной, сытной и восхитительно ароматной. И на всё про всё у нас с вами уйдет не более часа.
"Звучит долго, а на деле всего ничего" - рассказывает Виктория. Готовим вместе, друзья!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё достаточно просто. А получается так вкусно!😉
Подготовим все ингредиенты. Такие простые, ароматные и достаточно бюджетные для насыщенной солянки. Всё готово. Поехали!😉
Первым делом Виктория готовит куриные ножки. Одну она ставит запекаться в духовке в фольге (около получаса). А 2 оставшиеся ножки помещает в суповую кастрюлю, заливает их водой, добавляет стебли зелени и нарезанную морковь, и ставит вариться на средний огонь на 30 минут.
В это время Виктория готовит ароматную зажарку для супа. Натирает маринованные или соленые огурцы на крупной терке, нарезает перчик чили, маринованные помидорчики и отправляем все измельченные овощи вместе с нарезанным репчатым луком на сковородку, без масла.
Далее на сковороду кулинар добавила томатную пасту, нарезанную буженину из птицы, карбонат и копчёную курицу. Влила рассол из огурцов и оливок. Всё перемешала и тушит ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне порядка 10 минут.
Запеченная голень тем временем готова, Виктория добавляет её в общую кастрюлю. Следом за голенью отправляется замороженный говяжий бульон и нарезанные каперсы.
Вареные голени кулинар достает из кастрюли и слегка охлаждает. Далее в кастрюлю отправляется мясная нарезка, нарезанные огурцы, мясо с куриных ножек, нарезанные маслины и оливки.
Варим супчик вместе с Викторией после закипания ещё около 10 минут. Вот какая красота получается!
Разливаем насыщенную, ароматную и очень вкусную сборную солянку с курицей по тарелочкам, украшаем каждую порцию ломтиком лимона и дополняем сметаной. И наслаждаемся неповторимым вкусом чудесной домашней солянки всей семьёй.
Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😋
Хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
❣️ Друзья, а вы готовите насыщенные супчики по мотивам сборной солянки? 😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 литра супа):
0, 5 л готового говяжьего бульона
3 куриные ножки
1,5 л воды
200 г копчёной курицы
150 г буженины из мяса птицы
100 г карбоната из курицы
100 г вареной колбасы
3 маринованных или соленых огурчика
80 г консервированных каперсов (без жидкости)
100 г консервированных маслин
100 г консервированных зеленых оливок
100 мл рассола от огурцов
100 мл рассола от оливок
2 ст. л. томатной пасты
2 средних репчатых лука
1 маленькая морковь
20 г стеблей различной зелени (свежих или замороженных)
4 маленьких маринованных томата, по желанию
Немного перчика халапеньо или другого перца чили на ваш вкус, по желанию
Немного растительного масла - для смазывания формы для запекания
Рекомендую почитать на канале: