Друзья, в осенне-зимний период я просто обожаю готовить сытные и ароматные первые блюда. Сегодня в нашей кулинарной программе - очень аппетитный гороховый супчик с мясом. Простой в приготовлении и удивительно вкусный.
Для большей наваристости блюда мы протомим мясную рульку с некоторыми овощами в бульоне на плите около 2-х часов, а затем запустим и остальные овощи. И проварим супчик ещё немного. От длительного томления супа при слабом кипении, первое блюдо становится очень насыщенным, густым и восхитительно-ароматным. И поверьте, богатый вкус готового супа стоит потраченного времени!
❣️ Друзья, давно не готовили наваристый гороховый супчик и хотите наконец-то это осуществить? Если да, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и скорее варите этот простой и ароматный супчик вместе со мной. Он вам очень понравится. Поехали!😉
Активное время приготовления (подготовка-нарезка ингредиентов): не более 30 минут
Общее время приготовления: около 4-х часов (0,5 часа - на подготовку, 1 час - на замачивание сухого гороха, 2,5 часа - на томление блюда при слабом кипении)
Кол-во порций: 8-10 (хватит на большую семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё достаточно просто, основная работа будет у плиты, а вы можете заниматься своими делами!😉
Первым делом осуществим подготовку всех ингредиентов: тщательно промоем и очистим овощи, нарежем их средним кубиком. Также промоем мясную рульку - основу наваристости нашего супчика, приготовим специи. Ветчину - меленько настрогаем (для подачи готового блюда). Вот, собственно, и вся подготовка. На неё у нас уйдет не более получаса. А может и того меньше!😉
В большую кастрюлю или жаровню поместим предварительно промытый колотых горох и зальём его 2 литрами жидкости.
Поместим кастрюлю с горохом на плиту, доведём жидкость до кипения, затем снизим огонь и проварим блюдо при слабом кипении в течение 2-х минут.
Снимем кастрюлю с огня и оставим горох замачиваться в течение часа.
Через час добавим к гороху мясную рульку (без кожи) вместе с нарезанным репчатым луком, лавровым листом, чесночным порошком, сушеным майораном, тимьяном и молотым черным перцем. И доведём суп до кипения.
Накрываем емкость крышкой, снижаем огонь и варим суп при небольшом кипении в течение 2-х часов, время от времени его помешивая.
Аккуратно извлекаем мясную рульку из супа и срезаем мясо с кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем в гороховый суп вместе с остальными нарезанными овощами - сельдереем и свежей морковью.
Полезный совет: При желании можете отложить немного нарезанного мяса для украшения готового блюда.
Готовим гороховый суп на слабом огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
При необходимости приправляем супчик ещё солью и молотым перчиком. Извлекаем лавровый лист.
По желанию подавайте порции наваристого горохового супчика с мелко нарезанным мясом или раскрошенным обжаренным беконом. И наслаждайтесь чудо-блюдом всей семьёй. Приятного аппетита, друзья!
❣️ Друзья, а какой ваш любимый супчик? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г сухого колотого зеленого гороха
2 литра воды, овощного или куриного бульона
1 средняя мясная рулька, без кожи (общим весом около 1 кг)
120 г нарезанного репчатого лука
1 крупный сушеный лавровый лист
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. сушеного майорана
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
Щепотка свежемолотого черного перца
100 г нарезанного стебля сельдерея
120 г нарезанной свежей моркови
1/2 ч. л. соли или по вкусу
Нарезанное мясо или предварительно обжаренный бекон - для подачи готового блюда, по желанию
Рекомендую почитать на канале: