Найти тему

За копейки, но как красиво и вкусно – хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Догадайтесь, из чего я сделала эту 😋 пасту

Оглавление

В этой пасте нет сливочного масла и магазинного майонеза - всё домашнее и полезное. К тому же, абсолютно недорого! А как красиво такая закуска будет смотреться на праздничном столе! И какие вкусные бутерброды на завтрак или для перекуса можно сделать с такой пастой!

Итак начнём.  

Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.

-2

Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме. Всё верно, пасту мы начнём делать с приготовления домашнего майонеза на аквафабе. 

-3

Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером. На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут.

-4

И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.

-5

Теперь берём филе селедки, режим и его на порционные куски и выкладываем в чашу блендера, в которой будем делать пасту. 

-6

Также нам понадобятся варёные яйца. Разрезаем их на части и выкладываем в чашу блендера. Выкладываем сюда же наш домашний майонез

-7

и пробиваем  всё блендером до абсолютно однородного состояния.

-8

Попробуйте получившуюся массу, уверена, что она вам уже понравится. Но мне больше нравится, если добавить сюда немного консервированного горошка.

-9

На мой взгляд, вкус тогда получается более интересный и сбалансированный.

К тому же, благодаря горошку, после застывания такая паста очень хорошо держит форму и её можно отсадить в тарталетки или на бутерброды с помощью кондитерской насадки.
-10

Получается очень вкусно, красиво и… за копейки!

-11

✅🔺 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Сок с консервированного 

горошка (или фасоли) - 50 мл

Филе селедки (солёной) - 200 г

Варёные яйца - 3 шт 

Консервированный 

горошек - 100 г (4 ст ложки)

Растительное масло 150 г (170 мл)

Сок лимона- 1 ч ложка 

Сахар - 0,5 ч ложки

Соль - щепотка 

Перец - по вкусу 

Столовая горчица 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

✅🔺👉Многие это выбрасывают а я делаю вкусную мясную закуску

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пасты из селедки! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»