В этой пасте нет сливочного масла и магазинного майонеза - всё домашнее и полезное. К тому же, абсолютно недорого! А как красиво такая закуска будет смотреться на праздничном столе! И какие вкусные бутерброды на завтрак или для перекуса можно сделать с такой пастой!
Итак начнём.
Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.
Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме. Всё верно, пасту мы начнём делать с приготовления домашнего майонеза на аквафабе.
Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером. На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут.
И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.
Теперь берём филе селедки, режим и его на порционные куски и выкладываем в чашу блендера, в которой будем делать пасту.
Также нам понадобятся варёные яйца. Разрезаем их на части и выкладываем в чашу блендера. Выкладываем сюда же наш домашний майонез
и пробиваем всё блендером до абсолютно однородного состояния.
Попробуйте получившуюся массу, уверена, что она вам уже понравится. Но мне больше нравится, если добавить сюда немного консервированного горошка.
На мой взгляд, вкус тогда получается более интересный и сбалансированный.
К тому же, благодаря горошку, после застывания такая паста очень хорошо держит форму и её можно отсадить в тарталетки или на бутерброды с помощью кондитерской насадки.
Получается очень вкусно, красиво и… за копейки!
✅🔺 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Сок с консервированного
горошка (или фасоли) - 50 мл
Филе селедки (солёной) - 200 г
Варёные яйца - 3 шт
Консервированный
горошек - 100 г (4 ст ложки)
Растительное масло 150 г (170 мл)
Сок лимона- 1 ч ложка
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Столовая горчица 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
✅🔺👉Многие это выбрасывают а я делаю вкусную мясную закуску
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пасты из селедки! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»