Бездушность, обезличивание человека породило массовое проявление фашизма в лице так называемого обманчивого трансгуманизма и прямого геноцида, реализуемого в Обществе в демографической, информационной, экономической, медицинской, управленческой, образовательной и производственной сфере.
Данная сложность обозначила необходимость сформулировать более точное определение фашизма, нежели все те слова, которые были сказаны о нём в прошлом веке. Именно поэтому есть необходимость начать работу над этой проблемой. Собрав коллектив единомышленников мы дали фашизму новое, точнее более расширенное определение.
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение), - это концептуальная идея, выражающая интересы локальной социальной группы Капитала, определяющей своей целью мировое господство через разрушение нравственных основ общества посредством диктатуры технического, то есть бесчеловечного управления людьми: применения крайних форм насилия, роста нравственного невежества, шовинизма, расизма, всесторонней сегрегации общества, использования государственно-монополистических методов регулирования экономики, науки, образования, культуры, максимального контроля над всеми проявлениями общественной и личной жизни людей.
Эти слова о социальной безопасности человека и Общества. Социальная безопасность человека и Общества имеет отношение к интеллектуальной, социальной, культурной и коммуникационной деятельности человека. Очевидно, что основным аспектом социальной безопасности является организация безопасной социальной жизнедеятельности человека и Общества. Этот на первый взгляд простой вопрос скрывает под собой огромный пласт социальных проблем, которые одолевают современный мир. В данном случае мы должны понимать, что социальная безопасность так же как и биологическая основана на деятельности как отдельного человека, так и Общества в целом. И здесь поднимается вопрос о главной социальной проблеме нашего мира – о пагубности построения Общества на принципах эксплуатации человека человеком и внутривидовой конкуренции. Описанная проблема глобальна, так как охватывает многие сопредельные аспекты социального устройства. Стремление утвердить социальное неравенство и обрести индивидуальное превосходство одних людей над другими завело Общество в практику братоубийственного противостояния, то есть непрерывное ведение военных действий. Так утерявшая здравый смысл тоталитарная экономика, порождённая конкурентными отношениями, угрожает современному миру экологической катастрофой и агрессивным ростом бесчеловечной научной деятельности. В наши дни социальная безопасность нарушается буквально во всех сферах социального регулирования: в экономических, политических, межрелигиозных, межнациональных, культурных и этических сферах социальной коммуникации. Понимая это, пришло время сказать, что базовым принципом обеспечения социальной безопасности должен стать уход человека от тоталитарных методов технического управления человеком и Обществом.
Представленное определение даёт более точное понимание современных конфликтов в обществе, причин военных действий, голода, экологических катаклизмов и много иного, что делает человека несчастливым. Проблема, точнее фашизм пришёл в мир человека бесконечно давно, когда из среды социальной коммуникации ушло взаимное уважение и равенство. Именно данную проблему мы готовы решить, конечно при участии всех людей Доброй Воли!
Важно понимать, что определить наличие фашизма в окружающей нас действительности не просто, потому что мир людей давно зашёл за красную черту своей безопасности. В связи с чем стоит привести некоторые важные маркеры этого пагубного явления.
КРИТЕРИИ ФАШИЗМА:
- Элитарность
- Бесчеловечность/жестокость
- Безликость
- Безнравственность
- Диктатура/абсолютизм власти/силовые решения власти
- Технические решения/система
- Тоталитаризм/централизованная система
ПРИЗНАКИ ФАШИЗМА:
- Тоталитаризм
- Диктатура
- Двойная мораль (сегрегация)
- Технический подход к живому
- Бессознательность/неосознанные действия
- Безликость/безответственность
- Безнравственность
- Сегрегация (национализм, расизм)
- Бездумное/бессознательное/техническое подчинение/исполнение (принуждение к исполнению противоречивых действий)
- Отрицание неприкосновенности личности
- Посягательство на совесть и свободу вероисповедания человека
- Геноцид
- Посягательство на достоинство человека, унижение человека
- Невежество
- Силовое управление/воздействие
- Контроль за передвижением, трудом, общественным самовыражением и личной жизнью человека
- Принудительный труд
- Посягательство на собственность
- Сегрегация знания, подмена знания ложной информацией
По материалам "Манифест идеального общества" (ISBN 978-5-466-01729-8)