Найти тему
16,4K подписчиков

С этим тестом делаю выпечку в любой день. Легко и просто, зато как вкусно все получается

1,7K прочитали

Универсальное тесто, хоть для пирожков с разными начинками, хоть для сладкой выпечки и даже для пиццы.

Нежное, лёгкое, его очень просто делать, как и выпекать.

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах для любой выпечки

Приготовление

Как и говорила, всё делать легко. Разводим в слегка тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки, и оставляем на 10 минут.

За это время на поверхности опары появится пенная шапочка, они начали "играть".

Вливаем в опару масло, разбиваем яйца, солим и смешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Чтобы не липло к пальцам, рекомендую смазать ладошки и пальцы растительным маслом. Когда тесто сформируется в плотный шар, хорошенько его промешиваем, проминая руками со всех сторон. Затем убираем в пакет и заворачиваем. Кладём в любую посуду, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.

Через 40 минут, максимум через час, тесто увеличится раза в три-четыре, станет пористым и воздушным.

Универсальное тесто, хоть для пирожков с разными начинками, хоть для сладкой выпечки и даже для пиццы. Нежное, лёгкое, его очень просто делать, как и выпекать.

Выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем (оно уменьшится в объёме) и формируем пирожки или булочки. Для пиццы его надо тонко раскатать в пласт чуть менее 1 см.

Когда налепили пирожков, сырым изделиям надо дать постоять 10 минут, перед отправкой в духовку. Выпекается при 200-210 градусах в течение 15-18 минут - это зависит от духовки.

Ингредиенты:

  • Молоко (можно и на воде) - 300 мл;
  • Быстрые дрожжи - 2 ч.л.;
  • Сахарный песок - 1.5-2 ст.л.;
  • Соль - 2/3-1 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Растительное рафинированное масло - 80 мл.;
  • Мука - 600-650 гр.

Также добавлю - для румяности и золотистого цвета выпечки, перед отправкой в духовку, смажьте их молоком или яйцом.

Простой рецепт, зато легко делать и получается выпечка вкусной. Радуйте себя и родных домашними пирожками, румяными, из духовки)

А я желаю вам приятного аппетита!)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: