Когда нет времени готовить, а кушать хочется (да не просто вкусно, а желательно ещё и полезно), на помощь приходят вот такие рецепты-выручалочки. Достаточно часто мне попадались на глаза различные вариации рецепта запеченной по-французски курочки с лимоном и чесноком - у французов такое сочетание вообще популярно: масло + лимон + чеснок.
Первый раз я приготовила так куриные бёдра без кожи и костей, а потом рецепт немного упростила (как мы любим) и стала готовить подобным образом и курицу, и индейку.
Такое блюдо можно приготовить не только к повседневному обеду, но и праздничному - оно вполне достойно украсит ваш стол.
Ингредиенты
Филе грудки индейки 500 г
Лимон 5-7 кружочков + 1 ст.л. сока
Чеснок 3-5 зубчиков
Масло топлёное 20 г
Приготовление
1. Филе индейки разрежьте на порционные кусочки - лучше в виде стейков шириной не меньше 2 см. Тут лучше потолще, чтобы не пересушить мясо.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками (пишу 3-5 зубчиков, потому что головки чеснока разные по размеру, мне хватило 3 зубчиков).
3. От лимона отрежьте 5-7 кружочков, разрежьте каждый пополам. Выжмите 1 ст.л. сока из оставшейся части лимона.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте кусочки индейки до румянца (так сок запечатается внутри каждого кусочка). Отложите индейку в тарелку.
5. Убавьте огонь, в той же сковороде растопите масло, выложите весь чеснок и лимон, влейте лимонный сок, прогрейте их вместе (содержимое должно именно прогреваться, но ни в коем случае не кипеть и шипеть).
6. Сверху разложите индейку и томите буквально 5-7 минут под крышкой, периодически поливая мясо лимонно-чесночным маслом. Готовность мяса проверьте, надрезав самый толстый кусочек.
7. Подавайте, обязательно полив соком из сковороды и положив сверху лимончик с чесноком (чеснок получается вообще не острым).
Всё приготовление занимает минут 15-20 от силы - мне кажется, отличный вариант для суматошных будней 😊
Теперь про калорийность. Всю порцию я разделила на 3 части и внесла в FatSecret 165 г филе грудки индейки и 7 топлёного масла на 1 порцию (лимон и чеснок даже не вводила, потому что там сущие копейки).
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Тыквенный хлеб без глютена и дрожжей: рецепт + КБЖУ
Низкоуглеводная запеканка с курицей и пекинской капустой
Нутовые вафли с горбушей: рецепт без глютена + КБЖУ
Домашний хумус: классический рецепт + КБЖУ
Слабосолёная рыба: 3 простых ингредиента, 1 день - и готово!
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Паштет №3: рецепт самого удачного эксперимента + КБЖУ
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка
Минус 1.4 кг за неделю + новое меню на 1300 ккал и 120 г белка
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители
Эндокринная система: талантливый дирижёр со сложным характером
ТОП-9 продуктов от депрессии и тревожности
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни