Найти тему
Annietime Cook&Fit

Индейка с лимоном и чесноком: очень простой и быстрый рецепт

Оглавление

Когда нет времени готовить, а кушать хочется (да не просто вкусно, а желательно ещё и полезно), на помощь приходят вот такие рецепты-выручалочки. Достаточно часто мне попадались на глаза различные вариации рецепта запеченной по-французски курочки с лимоном и чесноком - у французов такое сочетание вообще популярно: масло + лимон + чеснок.

Первый раз я приготовила так куриные бёдра без кожи и костей, а потом рецепт немного упростила (как мы любим) и стала готовить подобным образом и курицу, и индейку.

Такое блюдо можно приготовить не только к повседневному обеду, но и праздничному - оно вполне достойно украсит ваш стол.

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Лимон 5-7 кружочков + 1 ст.л. сока

Чеснок 3-5 зубчиков

Масло топлёное 20 г

Приготовление

1. Филе индейки разрежьте на порционные кусочки - лучше в виде стейков шириной не меньше 2 см. Тут лучше потолще, чтобы не пересушить мясо.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками (пишу 3-5 зубчиков, потому что головки чеснока разные по размеру, мне хватило 3 зубчиков).

3. От лимона отрежьте 5-7 кружочков, разрежьте каждый пополам. Выжмите 1 ст.л. сока из оставшейся части лимона.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте кусочки индейки до румянца (так сок запечатается внутри каждого кусочка). Отложите индейку в тарелку.

5. Убавьте огонь, в той же сковороде растопите масло, выложите весь чеснок и лимон, влейте лимонный сок, прогрейте их вместе (содержимое должно именно прогреваться, но ни в коем случае не кипеть и шипеть).

6. Сверху разложите индейку и томите буквально 5-7 минут под крышкой, периодически поливая мясо лимонно-чесночным маслом. Готовность мяса проверьте, надрезав самый толстый кусочек.

7. Подавайте, обязательно полив соком из сковороды и положив сверху лимончик с чесноком (чеснок получается вообще не острым).

Всё приготовление занимает минут 15-20 от силы - мне кажется, отличный вариант для суматошных будней 😊

Теперь про калорийность. Всю порцию я разделила на 3 части и внесла в FatSecret 165 г филе грудки индейки и 7 топлёного масла на 1 порцию (лимон и чеснок даже не вводила, потому что там сущие копейки).

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Тыквенный хлеб без глютена и дрожжей: рецепт + КБЖУ

Низкоуглеводная запеканка с курицей и пекинской капустой

Нутовые вафли с горбушей: рецепт без глютена + КБЖУ

Домашний хумус: классический рецепт + КБЖУ

Слабосолёная рыба: 3 простых ингредиента, 1 день - и готово!

Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки

Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой

Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ

Паштет №3: рецепт самого удачного эксперимента + КБЖУ

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю

Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал

Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка

Минус 1.4 кг за неделю + новое меню на 1300 ккал и 120 г белка

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично

Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка

Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители

Эндокринная система: талантливый дирижёр со сложным характером

ТОП-9 продуктов от депрессии и тревожности

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после

3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни