Цвет неба — это не просто «рассеяние лучей в атмосфере». Это комбинация рассеяния, поглощения и даже отражения (например, в случае со сплошной облачностью Венеры и газовых гигантов). Атмосфера Марса содержит относительно много пыли, которая и даёт красную (оксид железа) окраску. Небо на Земле во время пыльных бурь тоже не голубое, а желтое — за счет песка, то есть оксида кремния.
Голубым оно будет только в том случае, когда оно чистое и когда вы смотрите вверх и в сторону от Солнца — то есть когда именно рассеяние вносит наибольший вклад. На рассвете и закате к вкладу рассеяния добавляется вклад поглощения (небо становится розовым, т.к. красные лучи проходят лучше прочих), а в пасмурную погоду небо серое из-за отраженного и рассеянного облаками света.
Кстати, на Марсе небо тоже может быть голубым и по той же самой причине — мельчайшие кристаллики льда в верхних слоях атмосферы рассеивают синий (с меньшей длиной волны), но не красный (с большей длиной волны) свет. Это видно на снимках, сделанных еще аппаратом Pathfinder, который приземлился на поверхность Марса в 1997 году.