Найти тему
Антон Самоха

Брачный договор: зачем жениться, если нет доверия

Брачный контракт все больше входит в нашу в жизнь. Чаще - банками при выдаче ипотеки: в договоре прописывается, что жилплощадь будет принадлежать основному заемщику, чтобы потом было проще судиться с кем-то одним из супругов.

Реже - по добровольному соглашению между супругами. На это есть две причины: первая - нужен грамотный подход, чтобы потом этот брачный договор не был признан судом недействительным; вторая - не все готовы с моральной точки зрения.

Зачем тогда жениться?

Такой вопрос задают в основном молодожены, у которых за плечами еще мало жизненного опыта. Здесь и ошибки и недочеты, которые позже выливаются в не равномерный и часто не справедливый раздел имущества.

А вот те, у кого за плечами один или два брака, рассуждают иначе. Они понимают, что семейная жизнь может дать трещину. Они по-прежнему верят в любовь, доверие, порядочность, но рассуждай с точки зрения: «Всякое бывает». И это та категория людей, которые стараются обезопасить свой брак с юридической точки зрения.

Тем не менее, данный вопрос остается дискуссионным. Всегда будут те, кто «за» брачный договор, и те, кто «против». Потому что он сводит на нет любовь и доверие.

Но если подумать, то и штамп в паспорте - тоже не обязательная процедура для того, чтобы оформить отношения, а все-таки люди женятся и получают максимальные гарантии в браке и после его расторжения.

У кого из вас был опыт брачного контракта, рассказывайте, что думаете.

Брак
50,3 тыс интересуются