Способы развития по Менегетти, который создал ОНТОПСИХОЛОГИЮ
Продолжение. Начало ЗДЕСЬ
Ограждай себя от чужого информационного поля
Люди способны без слов воспринимать чужую информацию и реагировать на нее, обмениваться положительной и отрицательной энергией, исцелять и губить друг друга. Некоторые дети с чувствительной психикой через информационное поле заражаются агрессией взрослых, иногда вовсе незнакомых, где-то случайно встреченных людей. Такой ребенок хрупок на вид, с трудом выдерживает чужой серьезный взгляд и почти всегда страдает неким хроническим недугом. У него ангельское выражение лица. Его любят все окружающие – ведь он так легко усваивает общепринятые нормы поведения. С подозрением и тревогой к нему относится только собственная мать, чувствующая в нем присутствие чужой опасной сущности. В семье «особого ребенка» происходят странные события – рано умирает папа, машина, в которой вся семья едет на дачу к друзьям, попадает в аварию…
Ты сама способна заразиться информационным «вирусом» от посторонних и совершать необъяснимые поступки – общаясь с ceксyaльно неудовлетворенной подругой, измeнить мужу, или, поселившись рядом с неудачником, потерпеть поражение в делах. Можно получить открытку от своего первого возлюбленного с нежным напоминанием о вашем чувстве, и заболеть, так как на самом деле, отправляя ее, он желал тебе смерти.
Чтобы защититься от чужого негативного поля, надо во-первых, знать о нем, во-вторых -- избегать физического контакта с незнакомыми людьми.
Пожимая чью-то руку, ставь перед собою мысленный барьер -- достаточно просто сказать про себя «нет», чтобы он сработал.
Беседуя с тем, кто тебе несимпатичен, держись от него на расстоянии двух вытянутых рук. Никогда не смотри без нужды в глаза собеседнику. Встретиться взглядом - это проявление интимности и доверительности. Мы говорим «гипнотический взгляд» и подразумеваем под этим способность передавать взором информацию и подчинять одного человека воле другого.
Менегетти утверждает, что шизофренией заражаются, глядя в зрачок шизофреника. И некоторые психиатры с большим опытом практической работы подтверждают это наблюдение.
Выбери для себя двойную мораль
Этот тезис Менегетти многих раздражает, а некоторых – приводит в восторг. Справиться с жизненными трудностями он, безусловно, помогает. По Менегетти, у нас существует внутренняя мораль, отвечающая потребностям нашего «ин-се», которая заложена Богом и потому не может быть плохой и порочной. Но она частенько вступает в противоречие со внешней моралью -- с законами общества. Как же быть? Хитрить, изворачиваться и обходить законы.
Менегетти советует сильному и талантливому «ползти по жизни змеей, будучи голубем в сердце», никогда не вступать в открытое противостояние с системой, не носиться с принципами.
Предположим, ты полюбила женатого мужчину. Любовь тебя радует, твое «ин-се» расцветает. Традиционная мораль подобные поступки осуждает – «нехорошо уводить мужа от жены и разрушать семью», «на чужом несчастье счастья не построишь». Еще как построишь – но внешне надо соблюдать все приличия, скрывать свои отношения от посторонних, не ходить вдвоем на премьеры и банкеты. Умный человек всегда действует в русле своих интересов, но никогда без особой нужды не бросает вызов обществу. А если его антиобщественное поведение раскрыто – он мужественно переносит все невзгоды, не бранит судьбу и не винит Бога.
Не слушай маму и папу
Чтобы понять, надо ли следовать данной рекомендации Менегетти, возьми листок бумаги и напиши с одной стороны все, чем ты похожа на родителей, с обратной – все, чем ты от них отличаешься. Попроси мать и отца сделать то же самое. А потом сравни все три варианта, и подумай, насколько твоя оценка разнится с родительской. Если ты видишь почти полное совпадение – значит, тебе еще рано отказываться от родительских советов. Если ты вообще не в состоянии обратиться к ним с таким предложением или не знаешь, как они на него среагируют – пора от чужой указки отказываться, не те у вас отношения, не доверительные. В том случае, когда твоя собственная характеристика сильно расходится с родительским мнением о тебе, подумай, не пора ли жить своим умом.
Окончание ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:
"Из своей депрессии он сумел сделать философию и стать богатым и знаменитым". Эрхарт Толле тоже увел свою жену от гражданского мужа
Галина Зайцева (с) "Лилит"