Продолжение. Начало ЗДЕСЬ
Способы развития по Менегетти
Его методы развития личности и освобождения от всяких дурацких стереотипов работают безотказно. Два из них хороши для всех и всегда – повинуйся своим снам, и ты узнаешь, чего тебе хочется на самом деле, а также избегай психологических вампиров и охраняй свое внутренне пространство от постороннего вторжения. К третьему и четвертому – не слушай папу с мамой и плюнь на общественную мораль -- надо подходить с осторожностью, так как они полезны только для умных, сильных и талантливых.
Живи по снам
Все мы видим сны. Сны – это голос «ин-се». Надо научиться расшифровывать сновидения, и тогда ты поймешь, что тебя беспокоит и где искать свое счастье.
Например, 30-летняя домохозяйка Алиса довольна своим мужем и рассказывает, сколько радости ей доставляют домашние хлопоты. Все бы хорошо, но ее беспокоят приступы учащенного сердцебиения, боль в области солнечного сплетения и приступы необъяснимого страха. Как-то ей приснился сон: она стоит посредине огромного вишневого сада. Ветви клонятся к земле под тяжестью блестящих ярких ягод, а над деревьями кружат тучи птиц. Женщина думает «Они уничтожат весь урожай!» и просыпается. Через несколько дней ей снится, будто бы она наблюдает за работой машины, перемалывающей зерно, которое не превращается в муку, а исчезает бесследно. В третьем сне она бродит по заброшенному чердаку, где на полках сидят пыльные куклы – они были когда-то детьми, но в них не вселилась душа.
Ее первый сон говорит о том, что она постепенно, под влиянием ненавистных ей забот, теряет жизненные силы. Во втором проявляется отчетливая зависимость от мужа: он подавляет и перемалывает ее личность, ее желания. Чердак из третьего сна символизирует ее сознание – она прячет там свои сокровенные желания, которым не суждено осуществиться. Страх и тревога Алисы проявляются в нарушениях работы вегетативной нервной системы и приступах плохого самочувствия. Чтобы не заболеть, ей надо освободиться от постоянного давления со стороны мужа и заявить ему о всех своих потребностях.
Не общайся с вампирами
Типичным вампиром является тот, кто старается помогать другим, не имея на это сил. Близкая подруга, добрая родственница, старенький дедушка или дядюшка всегда охотно выслушают все наши жалобы на жизнь, помогут сочувствием или деньгами. Мы полны благодарности, охотно принимаем деньги и советы… а дела идут все хуже, неприятностей все больше, сочувствующий родственник и подруга все нужнее…
Дело в том, что энергетический вампир подчиняет тебя своей воле, и ты неосознанно, из искреннего желания дать ему то, чего он хочет, начинаешь совершать ошибки и утоляешь его энергетический голод своими несчастьями и горестями. Ненасытными вампирами часто бывают мама с папой, которые стремятся, чтобы ребенок осуществил их мечты. Они питаются энергией его помыслов и поступков. Со временем подрастающего ребенка начинают преследовать неудачи, и все только удивляются – такой старательный мальчик, а ему так не везет!…
Встречается и деловой вампиризм – ты помогаешь коллеге по работе, у нее карьера ладится, а тебя преследуют неудачи. Твоя секретарша живет интересами фирмы, помогает тебе во всем, а количество проблем только растет.
Поэтому избегай тех, кто настойчиво спрашивает, все ли у тебя хорошо, и навязчиво предлагает свою помощь. Сильный и удачливый человек помогает только тогда, когда его об этом просят, и при этом дает тебе часть своих сил и ничего не отнимает. Если ты испытываешь усталость и подавленность, общаясь с кем-то из близких – честно скажи ему об этом. Он не желает тебе зла, и поэтому в состоянии остановить процесс. От подруг-вампиров надо отказываться.
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:
Вампиры среди знаменитостей. Домогаров, Онассис, Киану Ривз - питаются чужой энергией?
Галина Зайцева (с) "Лилит"