Барбекю с каждым днем все больше и больше входят в нашу жизнь. Разнообразие устройств, которые представлены в продаже, заставляет задуматься при выборе. Рассмотрим три устройства: смокер, гриль и коптильня - но не со стороны, как выбирать, а в сравнении отличительных особенностей.
Смокер:
1. Вкусное и нежное мясо, с легким привкусом барбекю
2. При использовании метода «Low & Slow» сохраняется сочность мяса.
3. Метод косвенного нагрева.
4. Время приготовления от 1,5 до 2 часов.
5. Работает на дровах и угле.
6. Много моделей, от маленьких до огромных.
Гриль:
1. Продукты будут с выраженным ароматом «дымка».
2. Высок риск пересушить мясо и сделать его жёстким, поскольку жир вытапливается.
3. Быстрая прожарка небольших порций продуктов.
4. При использовании дополнительных аксессуаров можно готовить по любым рецептам.
5. Работает на угольных брикетах, угле, электричестве, газу.
6. Большое количество моделей: от компактных до стационарных.
Коптильня:
1. Мясо приобретает горьковатые, острые нотки копчения.
2. Частичное обезвоживание продукта.
3. Продукт готовится за счет нагрева и тления щепы на дне коптильни, которая стоит на огне.
4. Копчение продукта длится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от объема и веса продукта.
5. Бывают стационарные и переносные, маленькие и большие.
6. В основном ставятся на мангал, что неудобно при использовании.
Это сравнение основных устройств, которые пользуются повышенным спросом. В материале не брались в расчет коптильные шкафы.
Заходите сюда: https://grili.store/
Там все грили и аксессуары к ним - изучайте подробнее!